• Главная
  • Имение Януковича в Межигорье - Хонка - имеет рыцарский зал с фигурами в полный рост (фото)
16:08, 28 сентября 2012 г.

Имение Януковича в Межигорье - Хонка - имеет рыцарский зал с фигурами в полный рост (фото)

Впервые опубликованы фотографии, сделанные внутри самого засекреченного объекта современной Украины - настоящего имении Виктора Януковича в "Межигорье", - на страницах сайта "Украинская правда":

"Это - легендарная "Хонка". Четырехэтажный дворец, в котором живет президент, - крупнейший в мире из деревянного бруса.
Прошлым летом Янукович показал группе избранных тележурналистов один из домов внутри резиденции. Обман заключался в том, что продемонстрировали гостевой дом, в котором Янукович жил до 2011 года, пока строилась "Хонка".
Весной же этого года мы впервые опубликовали снимки дикой роскоши дебаркадера - комплекса отдыха Януковича на воде, пришвартованного в заливе в "Межигорье", а также охотничьего дома Януковича в Сухолучье.
Теперь на очереди - непосредственно дом, в котором сейчас живет Янукович. По документам, "Хонка" принадлежит фирме "Танталит", которая контролируется семьей президента. Ранее этот дворец находился на балансе благотворительного фонда "Возрождение Украины" - еще одной структуры, на которую оформляют имущество Семьи. Но несколько лет назад имущество было переведено на компанию "Танталит", которая транзитом через Австрию и Великобританию спрятала своих конечных владельцев в Лихтенштейне.
"Украинская правда" получила фотографии от человека, который в силу профессиональных обязанностей находилась внутри "Хонка" на заключительном этапе отделочных работ. Наш источник смог хитростями занести телефон внутрь дворца Януковича и снять увиденное, от чего волосы встают дыбом - как от стоимости работ, так и от безвкусицы на границе с китчем.
"Хонка" состоит из четырех уровней. Со стороны Киевского моря там четыре этажа, с фасадной стороны, выходящей к въезду на территорию "Межигорья" - два.

 

Низкий - это минус восьмой. Цифра означает, что уровень расположен минус восемь метров со стороны фасада. Фактически это - первый этаж со стороны Киевского моря.
Почти весь этот уровень занимает так называемый "рыцарский зал" Януковича. Это огромное помещение в рыцарском стиле с фигурами в обмундировании в полный рост.
Кроме того, стены на этом уровне украшают панно из римской мозаики. Здесь же расположен полноценный частный кинотеатр Януковича.
Этажом выше - минус четвертый уровень. Это значит, что он расположен на четыре метра ниже уровня фасадного входа. Здесь - гостевые комнаты, спальни, санузлы и зал с витражами.
Дальше - нулевой уровень, то есть центральное фойе "Хонка". Главный элемент здесь - огромный зал площадью более 200 квадратных метров, занимает два этажа. На полу - невероятный паркет сложной работы, величественный камин, основу которого составляет мрамор, а остальные - сложная резьба по дереву.
С нулевого этажа тридцать лестниц из итальянского мрамора ведут на последний, плюс пятый уровень. Это - хозяйственная зона. Здесь расположены две спальни Януковича с огромными лоджиями, откуда открывается вид на Киевское море.
Но это не все. На плюс пятом уровне также есть ... своя персональная часовня Януковича с иконостасом из золота.

 

По словам нашихисточников,еще вэтом дворцеесть комнатаЯнуковича,где хранится егоарсеналохотничьего оружия.
Внутри домаЯнуковичадоминируетдревесинаот немецкойкомпании классалюкс "Брюнольд", в частности- ливанскийкедр.На объектеработалакоманда немецкихспециалистов,инсталлироваласпециальное оборудование,чтобыдрагоценныеотделки не испортились из-за проседаниядома.Также всюмебель, изготовленнуюпо спецзаказу,приезжалимонтироватьиностранцы.
Общеизвестно,что у Януковичатамживут страусы,а историяо побегекенгурус егочастного зоопарка,несмотря на всюанекдотичность,такжеявляется правдой.Но источникрассказалеще однунеутешительную новость: оказывается,одим летом возерах "Межигорья" умерлався рыба,которую тамспециально разводили- пришлосьначинать все сначала.

О масштабезастройки "Межигорья" рассказываеттот факт,что на пикеработчерез контрольно-пропускные пунктымоглизаходитьпо 500сотрудников ежедневно!Только количествосадоводовизмерялосьболее сотничеловек.Бригады работаликруглосуточно.За двадцать минут довыездаЯнуковичас территориирезиденциив Киеврабочимзапрещали покидатьсвои места -несмотря на то,что всеони перед этимпроходилинеслыханныемеры безопасности.КогдаЯнуковичприходилс инспекциейна саму "Хонку" в процессеее сооружения,рабочие получали время, чтобы уйтис объекта.

Этаиллюстрированнаяпутешествие в мирфантазийЯнуковича недобавляет ничегоновогок сведениямо его вкусах.Однако позволяетпредставить, какиезаоблачные деньгипошли толькона этот одинобъект.И главное - онапоказывает,что Янукович дажев самых страшныхфантазиях недопускает,что с "нажитымнепосильным трудом" придетсякогда-торасстаться.Хотя на самом делеэто зависит только отнас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...