• Головна
  • Срна извинился перед тренером «Днепра»
09:37, 1 жовтня 2012 р.

Срна извинился перед тренером «Днепра»

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что капитан "горняков" Дарио Срна извинился перед главным тренером днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамосом за словесную перепалку во время пятничного матча между этими командами в Донецке. Сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я позвонил Дарио, чтобы узнать о происходившем. Да, был конфликт. Но сначала они в нормальном тоне с беседовали Хуанде Рамосом, потом вмешался его ассистент и разгорелась конфликтная ситуация. Также Срна сообщил мне, что говорил с Хуанде Рамосом, принес извинения, если вдруг что-то не так, потому что действительно эмоции перехлестывали", - сказал он в интервью программе "Великий футбол" на телеканале "Украина" в воскресенье вечером.

Кроме того, С.Палкин не считает, что первый гол "Шахтера" в ворота "Днепра" был забит из положения "вне игры". "Если есть разные мнения, тогда нужно вводить видеоповторы, останавливать игру и говорить, гол или нет. А что касается второго пенальти, то рука Чеберячко не была прижата к телу, а вытянута. О чем здесь можно говорить?", - отметил он.

28 сентября "Шахтер" обыграл "Днепр" в матче 10-го тура чемпионата Украины со счетом 2:1. Во время матча в ворота днепропетровской команды был назначено два пенальти, оба из которых "горняки" не смогли реализовать. Кроме того, после второго пенальти за вторую желтую карточку на 60-й минуте был удален с поля защитник "Днепра" Евгений Чеберячко. Еще на 89-й минуте удален был футболиста "Шахтера" Тарас Степаненко.

Главный тренер и футболисты "Днепра" резко раскритиковали работу судей в этом матче, а в "Шахтере" считают арбитраж корректным.

В частности, полузащитник "Днепра" Александр Алиев после матча сказал следующее: Мне также интересно, как теперь Сережа Палкин расскажет о Срне. Он хорошо рассказывал о моем весеннем эпизоде со Спиридоном. Вот теперь пусть расскажет, как себя повел Срна по отношению к нашему тренеру. Вот это будет мне интересно. Я много читал, как Палкин рассказывал, что меня надо дисквалифицировать. Пускай сейчас он расскажет про своего игрока. Я к Дарио хорошо отношусь и понимаю, что это эмоции, и у меня тогда в Донецке были эмоции, и может быть, я тогда поступил неправильно, когда схватил за горло тренера. Но сейчас мне интересно послушать Палкина".

Как сообщалось, 7 апреля "Шахтер" обыграл на своем поле "Динамо" со счетом 2:0 и догнал киевлян в турнирной таблице чемпионата. На 41-й минуте с поля за две желтые карточки был удален полузащитник киевлян Д.Гармаш. Также за излишне эмоциональную реакцию был удален с тренерской скамейки и наставник "Динамо" Юрий Семин, который вступил в перепалку с представителями команды-соперника, среди которых был помощник главного тренера "Шахтера" Александр Спиридон. Активное участие в этом конфликте принял и полузащитник "Динамо" Александр Алиев.

14 апреля генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сообщил о намерении клуба обратиться в контрольно-дисциплинарный комитета Федерации футбола Украины с ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации А.Алиева.

28 апреля КДК ФФУ отказал "Шахтеру", мотивировав это тем, что "арбитры встречи контролировали ситуацию, в результате чего Алиеву было вынесено предупреждение". Донецкий клуб выразил свое возмущение данным решением.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...