• Главная
  • В Донецкой области 773 СПД - банкроты
09:23, 2 октября 2012 г.

В Донецкой области 773 СПД - банкроты

По данным Хозяйственного суда, в Донецкой области в состоянии банкротства пребывают 773 субъекта предпринимательской деятельности,в том числе в стадии санации — 29, распоряжения имуществом — 68, ликвидации — 599. Сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области.

Напомним, что в рамках проведения в Украине административной реформы, Указом Президента Украины в апреле 2011 года, в Положение о Министерстве юстиции Украины были внесены изменения, согласно которым полномочия по формированию и обеспечению реализации государственной политики в сфере банкротства были переданы от Министерства экономики Украины в Минюст.

По мнению начальника Главного управления юстиции в Донецкой области Сергея Тюрина, передача полномочий в сфере банкротства Минюсту усилила роль государства в делах о банкротстве.

"Считаю, что применять такую процедуру банкротства, как ликвидация, следует лишь в крайних случаях, — отметил Сергей Тюрин. — Ведь Закон, прежде всего, ориентирован на восстановление платежеспособности хозяйствующих субъектов. Поэтому кредиторам и должникам необходимо в первую очередь избрать путь санации (восстановления) платежеспособности, а не уничтожения предприятия, за которым стоят работники и их семьи. Управление со своей стороны готово оказать содействие: перед нами стоит задача приложить максимум усилий в сфере финансового оздоровления предприятий и недопущения их необоснованного банкротства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...