• Главная
  • У матери макеевского террориста забирают дом
13:48, 2 октября 2012 г.

У матери макеевского террориста забирают дом

Высший специализированный суд оставил в силе предыдущие решения судов относительно террористов из Макеевки Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных соответственно к 15 годам с конфискацией имущества и на 8 лет без конфискации. Сообщает газета "Сегодня"
"В Украине я правды не найду — три суда прошло, и никто не захотел разбираться в этом деле. Я просто в шоке от такого решения — у меня нет слов", - заявила мать одного из осужденных Ирина Онуфак. 
Согласно решению судей, исполнительная служба теперь должна конфисковать дом, который принадлежит не ее сыну, а ей.
"Они даже не читали дело, потому что это нарушение конституционных прав — этот дом я покупала до взрывов за собственные деньги. Фактически выдали мое имущество за имущество сына. Не думаю, что судьи в высшей инстанции могли допустить такую ошибку — либо они знали, что делали, либо выполняли заказ. Дом был куплен до взрывов и оформлен на меня. Сейчас я вынуждена жить в другом городе", - сказала мать осужденного
В свою очередь известный адвокат Сергей Салов шансы вернуть крышу над головой матери Дмитрия Онуфрака оценивает высоко. 
"Если осужденный был бы несовершеннолетним — суд смело мог бы забрать дом, ведь ответственность несли бы родители. И если дело с домом обстоит именно как говорит Ирина — она может рассчитывать на справедливое решение Европейского суда. Там очень трепетно и ответственно относятся к частной собственности", — считает Сергей Салов.

Как сообщал 62.ua, в декабре 2011 года Апелляционный суд Донецкой области вынес решение, которым оставил в силе приговор организаторам теракта в Макеевке, который был совершен в январе 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...