• Главная
  • «Шахтер» «синьору» не обидел, хотя и имел все возможности
07:46, 3 октября 2012 г.

«Шахтер» «синьору» не обидел, хотя и имел все возможности

 Второй матч группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» сыграл вничью с чемпионом Италии «Ювентусом». Встреча горняков со «старой синьорой» вполне могла принести команде Луческу и три очка, будь лидеры «Шахтера» немного поточнее в завершении атак.

С самого начала игры в Турине горняки начали играть так, будто встреча проходила на «Донбасс Арене», а не «Ювентус Стэдиум».  Лидеры «Шахтера» Виллиан, Мхитарян заставили туринцев больше думать о сохранности своих ворот, чем об атаке. А на 13-й минуте арбитр пожалел чемпионов Италии, не назначив пенальти за явное нарушение в штрафной против Виллиана. Но на 23-й минуте Виллиан вошел в штрафную и выложил мяч под удар Тейшейре. Алекс не сплоховал и мощным ударом вогнал круглого под перекладину ворот Буффона. 0:1 уже в начале первого тайма!

Однако итальянский гранд быстро восстановил равновесие в счете. Через две минуты после розыгрыша углового Бонуччи неберущимся ударом вбил мяч в девятку. После этого на некоторое время инициатива перешла к «Ювентусу». И только блестящая игра Пятова, на 45-й минуте вынесшего мяч с линии ворот после удара Бонуччи, спасла горняков от гола «в раздевалку».

А во втором тайме и по игре, и по опасным моментам вновь доминировал «Шахтер». Один раз Виллиану не хватило несколько сантиметров, и мяч после его удара прошел рядом со штангой. А после великолепного удар со штрафного Дарио только отчаянный сейв Буффона спас ворота «Ювентуса» от гола.

Уже в компенсированное время победу горнякам мог принести удар Виллиана, но удар бразильца пришелся в перекладину. В итоге ничья 1:1. «Шахтер» с четырьмя очками теперь делит лидерство в группе с «Челси».  

 

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур

2 октября 2012 года. Турин. «Ювентус Стэдиум». 29 368 зрителей. +17 градусов

«Ювентус» (Турин, Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 Тейшейра (23), 1:1 Бонуччи (25)

«Ювентус»: Буффон (к), Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль (Погба, 85), Пирло, Маркизио, Асамоа, Матри (Квальярелла, 65), Вучинич (Джовинко, 58)

Запасные: Сторари, Лусио, Касерес, Джаккерини

Тренер: Массимо Каррера

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 84), Мхитарян, Виллиан, Адриано
 
Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Кобин, Степаненко, Гай, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Лихтштайнер (43), Кьеллини (71), Хюбшман (76), Илсиньо (90+1)

Арбитр: Бас Нейхейс (Нидерланды)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...