• Главная
  • В Донецке начался суд по делу банды Хромого. Процесс вряд ли будет публичным
11:01, 3 октября 2012 г.

В Донецке начался суд по делу банды Хромого. Процесс вряд ли будет публичным

Вчера, 2 октября, В Киевском райсуде Донецка начался процесс над одним из уцелевших преступников, который был участником преступной группировки, в течение 5 лет грабившей банки.

Как сообщает "Комсомольская правда в Донецке", еще в 2007 году преступники совершили первый налет, убили охранника и вынесли 200 000 гривен. Затем было еще 9 успешных налетов. Причем преступникам удавалось срывать куш в 1 миллион гривен. Как правило, все налеты были бескровными. Только во время последнего для банды нападения на "Кредит Агриколь банк" пули, выпущенные в пол из автомата, срикошетили в посетителей. После этого ограбления, в декабре прошлого года, один посетитель банка скончался от ранений, а двоих медикам удалось спасти .

Буквально через месяц после этих событий 44-летнего Игоря С.  (которого прозвали Хромым) обнаружили на ж/д путях. Медикам спасти его не удалось. Сразу же после этого работники милиции задержали и его подельника, 44-летнего Андрея П. А на днях по этому делу уже начался суд. 

"Суд принял к рассмотрению дело по обвинению 44-летнего россиянина в серии тяжких преступлений, совершенных во время налетов на финучреждения Донецкой области: умышленное убийство, разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений, незаконное обращение с огнестрельным оружием.  Дело насчитывает около 20 томов. Максимальная санкция вменяемых подсудимому статей предусматривает пожизненное лишение свободы", - сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Общая сумма, которую награбила легендарная банда Хромого, - порядка 4 500 000 гривен.  Единственный обвиняемый - Андрей П. - категорически против публичности это процесса. Появились в суде и родственники Игоря С., который обвиняется уже посмертно. Не под запись близкие признаются, что полностью отвергают возможность его причастности к этим преступлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...