• Главная
  • Итальянская пресса о матче с «Шахтером»: Ювентус во вторник еле унес ноги
12:12, 3 октября 2012 г.

Итальянская пресса о матче с «Шахтером»: Ювентус во вторник еле унес ноги

Обозреватель La Gazzetta dello Sport Рикардо Пратези анализирует поединок «Ювентус» - «Шахтер», сообщает Lb.ua.

«Туринцы вновь сыграли вничью. Но ставить знак равенства между игрой в Лондоне и вчерашним поединком не стоит. На «Стэмфорд Бридж» «Юве» продемонстрировал отличный спектакль, а во вторник он еле унес ноги. Премьера на «Ювентус Стэдиум» не удалась. Туринцы оказались бессильны против техники украинской команды. Владение мячом у бразильцев было впечатляющим. Таких трудностей «Юве» не испытывал ни в матче с «Фиорентиной», ни в игре против «Ромы». Гости, если считать голевые моменты, заслуживали лучшего результата. Однако «Юве» продлил таки свою беспроигрышную серию. Но, если и впредь туринцы будут играть пешком, то выйти из группы им не удастся.

 «Шахтер» в начале игры был великолепен. Украинцы украли у итальянцев инициативу. Четыре бразильца Луческу, продемонстрировав технику, качество, владение мячом и изнурительный темп, выбили из рук хозяев их главное оружие. Мяч! Быть беде, но судья из Голландии пощадил туринцев: нарушение на Виллиане со стороны Лихштайнера было очевидным. На 23 минуте Виллиан и Тейшейра все-таки пробили Буффона. Ответ хозяев был мгновенным. Пирло нешаблонно нашел Бонуччи. А жесткий защитник вколотил мяч под перекладину. В конце первого тайма хозяева перехватили инициативу, но Пятов был надежен.

В начале второго тайма «Юве» завладел мячом и принялся комбинировать на подступах к штрафной, пытаясь нагрузить форвардов. Однако активный Виллиан приводил оборону хозяев в трепет. Постепенно теми игры падает. Квальярелла (последний козырь Конте и Карреры) переломить ход игры не сумел.

Игроки «Ювентуса» заметно устали, и стремясь сохранить синицу в руки, отошли назад. В концовке матча хозяева отбиваются уже из последних сил, рискуя потерять все. «Шахтер» был близок к победе, но Буффон справился с ударом Срны. А на 92 минуте 30000 пришедших в этот вечер на стадион вздохнули облегченно. Виллиан попал в перекладину…

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...