• Головна
  • Енакиевец выращивал наркотические растения напротив окон горотдела милиции
14:36, 4 жовтня 2012 р.

Енакиевец выращивал наркотические растения напротив окон горотдела милиции

На территории Донецкой области прошла оперативно-профилактическая операция под условным названием «Мак-2012».

Всего с начала отработки подразделениями органов внутренних дел области проведено 3614 проверок на сельскохозяйственных предприятиях и приусадебных участках граждан.

Выявлено 255 фактов незаконных посевов, общая площадь которых составляет 45 гектаров. Возбуждено 191 Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Установлено 129 подозреваемых, 8 из них уже арестованы судом. Из незаконного оборота изъято более 472 килограммов наркосырья. По ценам «черного рынка» стоимость такого количества составила бы около 95 миллионов гривен.

Так, работники Волновахского райотдела милиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий в селе Рыбинское обнаружили большой участок, усеянный канабисом. 93000 кустов конопли были уничтожены на месте путем измельчения и дискования почвы. Хозяин поля предпочел себя никак не проявлять и «залечь на дно». Приняты все меры к его розыску.

Вскоре правоохранители обнаружили в Волновахском районе еще одно конопляное поле. Согласно заключению экспертизы, на 4 гектарах произрастало более 100 000 кустов наркотического растения, которые были также уничтожены на месте.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

А в Енакиево правоохранители задержали 47-летнего мужчину, который, имея за плечами не одну судимость по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, умудрился поселиться напротив горотдела милиции и беззаботно выращивать у себя в огороде «травку». Однако наглость не стала для наркоагрария вторым счастьем. Не успел еще урожай «заколоситься», как к горе-огороднику пришли оперативники и задокументировали его преступную деятельность.

У хозяина незаконного посева изъято более 100 кустов дурманящего растения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 310 УК Украины, максимальное наказание за которое - до 7 лет лишения свободы. Учитывая все предыдущие «подвиги» злоумышленника, можно ожидать, что «легким испугом» он не отделается и будет отбывать наказание по всей строгости закона.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...