• Головна
  • «ИСД» задолжала кредиторам почти 3 миллиарда долларов
11:08, 5 жовтня 2012 р.

«ИСД» задолжала кредиторам почти 3 миллиарда долларов

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) близка к реструктуризации долга в 2,8 млрд. долларов. Об этом заявил финансовый директор корпорации Евгений Потапов, сообщает “Forbes Украина”.

Он утверждает, что переговоры с кредиторами будут завершены до конца текущего года. Основную часть задолженности ИСД предлагает погасить равными частями в течении четырех лет — с 2014 по 2017 год.

По словам Потапова, в результате реструктуризации долга процентная ставка по долгам ИСД вырастет, но останется ниже той, под которую сейчас занимают украинские компании.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят АМК, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

В начале января 2010 года было заявлено, что контрольный пакет акций ИСД в размере 50%+2 акции приобрела группа профильных и финансовых инвесторов, возглавляемая владельцем швейцарского трейдера Carbofer и экс-совладельцем “Евразхолдинга” (РФ) Александром Катуниным. При этом учредители украинской корпорации Сергей Тарута и Олег Мкртчан сократили свою долю до 49,99%.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...