• Головна
  • Дело банды Хромого - очень запутанное (фото)
16:50, 5 жовтня 2012 р.

Дело банды Хромого - очень запутанное (фото)

Сегодня, 5 сентября, в Киевском районном суде Донецка началось слушание по делу так называемой "банды Хромого".

IMG_2523_новый размер


Напомним, что в Донецке за период с 2007 по 2011 годы двое мужчин совершили в разных районах города серию дерзких ограблений банков. Свое название банда получила согласно показаниям сотрудников банков и видеозаписям наблюдения - один из грабителей заметно хромал. Всего за четыре года они сумели результативно ограбить 9 банковских отделений и один обменный пункт. В общем похищено более 4 500 000 гривен.

IMG_2535_новый размер

IMG_2535_новый размер

 

Во время налетов погибли два человека и трое ранены.

Сейчас на скамье подсудимых находится гражданин России, проживающий в Адыгее, механик по специальности, Андрей Поршнев, 1968 года рождения, ранее не судим. Задержан людьми без формы и с оружием в Краснодаре (РФ). Его напарник Игорь Стеценко погиб в начале 2012 года при странных обстоятельствах под колесами поезда. По просьбе его родственников, в суде участвует защитник - родственники не верят в его виновность и хотят реабилитировать Стеценко.

Гибель Стеценко случилась 5 января - он вечером по телефонному звонку вышел из дома, а 6 января его нашли около железнодорожных путей, и только 8 числа родственники нашли его в морге. Во время заседания адвокат Поршнева попытался дать отвод составу суда, мотивировав это нарушениями права его подопечного на защиту - выдача обвинительного заключения за сутки до начала суда, ежедневных график заседаний, неуважительное отношение к адвокату. После совещания суд отклонил это ходатайство.
Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил 62.ua, что следствие не доказало вину подсудимых - не найдено ни денег, ни оружия, ни масок, ни отпечатков пальцев.

И главное - ни Поршнев, ни Стеценко никогда не хромали. Обвинения основаны на признательных показаниях Поршнева, от которых он уже отказался. Поршнев не помнит даты налетов и суммы похищенных денег. По данным информатора, родственникам Стеценко угрожали "избавиться от него, если он не послушает",  источник связывает эти угрозы с бизнесом покойного.
Андрею Поршневу вменяется ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладением имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...