• Главная
  • Прокуратура проверит предприятия, из-за которых в Мариуполе мог образоваться сильный смог
09:36, 8 октября 2012 г.

Прокуратура проверит предприятия, из-за которых в Мариуполе мог образоваться сильный смог

Проверки соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которых проверяются условия работы экологически опасных предприятий, организованы в Мариуполе. Об этом сообщает "Остров" соссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

В рамках проверки, в связи с участившимися случаями наступления неблагоприятных метеорологических условий в городе Мариуполе, прокуратурой области направлено требование Государственному управлению охраны окружающей природной среды в Донецкой области о дополнительной проработке вопроса относительно возможного корректирования условий разрешений на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданных ПАО "МК "АЗОВСТАЛЬ", ПрАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "ММК им. Ильича".

Как сообщал 62.ua,  в минувшие четверг и пятницу центр Мариуполя накрыло смогом. На сайте Мариупольского горсовета появилось предупреждение о наступлении неблагоприятных метеоусловий высокого загрязнения воздуха II степени.

Жителям города в таких случаях рекомендуют надевать защитную одежду и маски типа «лепесток», а также обильное питье, принимать душ и полоскать рот раствором соды.

Смог в городе, вероятно, образовался из-за выбросов металлургических комбинатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...