• Головна
  • В Донецкой области отец заставил 7-летнего сына участвовать в ограблении и на его глазах убил женщину
11:36, 9 жовтня 2012 р.

В Донецкой области отец заставил 7-летнего сына участвовать в ограблении и на его глазах убил женщину

В августе текущего года в Тельмановский РО милиции от местного жителя поступило сообщение о том, что утром в собственном доме пос. Гранитное его супруга обнаружила труп своей матери. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал ст. следователь Тельмановского РО Олег Балка, когда утром женщина пришла проведать свою мать, она увидела, что калитка во двор открыта, была открытой и входная дверь. В одной из комнат частного дома на полу лежала пожилая родительница. Изначально 60-летняя местная жительница подумала, что старушка потеряла сознание и побрызгала ее водой, однако пенсионерка не подавала признаков жизни. Тогда женщина позвонила своему супругу и попросила вызвать скорую помощь и милицию.

Незамедлительно на место происшествия выехала СОГ, руководство райотдела милиции, представители Управления уголовного розыска и следствия областного аппарата. В ходе отработки первичной информации и опроса соседей было установлено, что люди видели одного из местных жителей, который ходил по их улице с малолетним сыном. Милиционеры решили проверить указанную информацию и навестить этого человека, однако мужчины дома не оказалось. На хозяйстве были только дети: 7-летний мальчик и его старшая сестра с сожителем. В ходе общения с ними установлено, что накануне вечером ребенок прибежал домой испуганным, взволнованным, не мог говорить. Когда паренек немного пришел в себя, он рассказал, что стал свидетелем страшной картины, а именно избиения пожилой бабушки.

Его отец, 49-летний житель пос. Гранитное, приказал ему идти вместе с ним воровать металл. Изначально он отказывался, однако родитель в грубой форме сказал, что надо делать то, что говорят старшие.

Долго искать жертву не пришлось – мужчина вместе с сыном пошли к давно знакомой одиноко проживающей старушке. В одной из комнат дома он увидел спящей хозяйку жилища и, не долго думая, принялся искать металлическую посуду - его уловом стали 3 кастрюли и 4 крышки. Дальше визитер «нырнул» в холодильник, чтоб найти продукты питания, но успел найти только хлеб, так как старушка проснулась и начала ругать незваного гостя. Не долго думая, злоумышленник ударил женщину кулаком в лицо, от чего последняя упала на пол. Все это происходило на глазах у ребенка, который находился рядом с отцом. Мальчик жутко испугался и убежал домой. Но на этом гнев мужчины не закончился, он несколько раз пытался душить бедолагу, но не хватало сил из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Возле входной двери мучитель увидел металлический прут с крюками, которым и начал наносить удары.

На теле погибшей женщины судмедэксперты насчитали порядка 28 ударов этим прутом, последние из которых оказались смертельными.

После того как старушка перестала подавать признаки жизни, мужчина пошел обыскивать дом, чтоб найти какие-нибудь ценные вещи или деньги. Однако его поиски не увенчались успехом. Перед тем как покинуть чужое жилище он забрал с собой орудие преступления и сумку, в которой находилась похищенная посуда и хлеб, однако еще во дворе старушки ему показалась неподъемной ноша, поэтому сумку с добытым «добром» там же и бросил. Металлический прут, которым он убил 89-летнюю женщину, выбросил в траву на соседней улице.

После этого злоумышленник купил себе спиртное и целую ночь просидел на берегу реки, а утром следующего дня отправился в Мариуполь, где находилась его сожительница.

Дабы раскрыть это кровавое преступление и найти виновного в смерти пожилой женщины милиционеры прилагали все свои усилия, действовали слаженно и оперативно. Уже вечером этого дня на руках подозреваемого защелкнулись наручники.

Как установлено, задержанный местный житель 7 раз ранее судим за кражи, хулиганство, разбой и незаконное изготовление, хранение огнестрельного оружия. Нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Потерпевшую он знал давно, так как постоянно помогал ей по хозяйству, а за это женщина его кормила. Постоянно крутились возле жалостливой бабушки и малолетние дети его сожительницы.

Во время обыска по месту проживания задержанного был обнаружен и изъят артиллерийский снаряд и фрагмент ручной гранаты, который содержит взрывчатое вещество.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.115 – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, ч.4 ст.187 – разбой, совершенный с причинением тяжких телесных повреждений, ч.2 ст.304 – вовлечение малолетнего в преступную деятельность, ч.3 ст.15, ч.3 ст.185 – неоконченное покушение на кражу чужого имущества, соединенную с проникновением в жилище, ч.1 ст.263 – незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Ему избрана мера пресечения в виде ареста, он находится в СИЗО г. Мариуполя.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...