• Главная
  • В Донецкой области перевозчики переходят в серый бизнес (фото)
16:48, 9 октября 2012 г.

В Донецкой области перевозчики переходят в серый бизнес (фото)

Сегодня, 9 октября, в донецком горисполкоме состоялось совещание с автоперевозчиками.

По мнению начальника Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игоря Елисаветского, одна из главных проблем этого рынка - наличие нелегальных перевозчиков.

IMG_3129_новый размер

IMG_3129_новый размер

"Они люди грамотные и используют "дырки" в законах. Сегодня готовится новая редакция закона о транспорте, в котором эти "дырки" будут максимально закрыты. Нелегалов сегодня много, но они представлены небольшим количеством предприятий. Существовало такое предприятие "Энергия- 6", которое наработало штрафов на 250 тысяч. Эти штрафы в бюджет страны не поступили. На сегодняшний день наработано такое же количество штрафов "Арена- Транс", которое, как черная гидра, расползается по области. Если они раньше работали - Горловка, Димитров, Доброполье, Шахтерск, Снежное, то вчера они пошли на Мариуполь, а сегодня звонит перевозчик из Краматорска. За прошлую неделю два нормальных, порядочных перевозчика стали под флаги серого бизнеса. Был Дрегер, который повыбивал нормальных людей с маршрутов, и есть нелегалы, которые не дают нормально работать".

IMG_3148_новый размер

IMG_3148_новый размер

Рейды, которые организует управление Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, оказываются неэффективными из-за наличия "кротов" в системе контролирующих органов.

"Кто-то информацию слил... Когда мы приехали на "18-ю больницу", что там стоят 80 человек пассажиров и ни одного автобуса… понятно почему. Если раньше каждый 15-й перевозчик был нелегальным, то сейчас – каждый 7-й", - посетовал Елисаветский.
Основные нарушения, выявляемые при проверке - это отсутствие паспортов маршрутов, билетно-учетной документации, невыдача билетов, санитарное состояние автобусов, непрохождение или формальное прохождение медицинского осмотра, нарушение труда и отдыха водителей.

IMG_3137_новый размер

IMG_3137_новый размер

Первый зам городского головы Николай Волков подытожил совещание призывом принять правильное решение во время выборов:

" ...пройдут выборы в наше законодательное собрание... я надеюсь и уверен в том, что жители нашего города, в том числе и перевозчики, поддержат нашего Президента, партию Регионов на предстоящих выборах, кандидатов по пяти мажоритарным округам, которых выдвинула городская партийная конференция ПР. И только совместными действиями мы сможем достичь нужных результатов - взять то, о чем мы с вами мечтаем".

Перевозчики покинули совещание, не задав ни одного вопроса.

IMG_3163_новый размер

IMG_3163_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...