• Главная
  • В Донецке на рынке торговали декоративными растениями, украденными с могил
08:00, 10 октября 2012 г.

В Донецке на рынке торговали декоративными растениями, украденными с могил

Сотрудники Киевского райотдела милиции Донецка задержали женщину, которая «зарабатывала» себе на жизнь крайне варварским способом. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В погоне за наживой гражданка отправлялась на Новоигнатьевское кладбище. Там она выкапывала с могил небольшие, но ценные породы кустов и деревьев. Вандалку интересовали исключительно декоративные вечнозеленые растения, такие как туя, горная сосна и можжевельник, так как их можно было выгодно продать.

44-летняя злоумышленница не брезговала разорять и могилы детей. Одной из первых в милицию обратилась 36-летняя местная жительница, которая заявила о краже трех деревьев туи с места захоронения ее сына.

Всего подозреваемая похитила более десятка растений. На данный момент следствие установило ее причастность к 7 фактам краж зеленых насаждений, однако есть основания предполагать, что подобных эпизодов на счету задержанной значительно больше. Стоимость деревьев составляет от 150 гривен за единицу и выше, в зависимости от размера.

Предприимчивая дама ехала на промысел с другого конца города – из Кировского района. «Отоварившись» на кладбище, она возвращалась обратно и продавала деревья на одном из рынков своего района. Торговля шла бойко: деревья, заботливо высаженные родственниками в память об умерших, пользовались спросом у ничего не подозревающих покупателей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Фигурантке грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет.




 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...