• Головна
  • В новую Раду могут попасть пять партий
11:10, 11 жовтня 2012 р.

В новую Раду могут попасть пять партий

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине сентября нынешнего года, то, в соответствии с результатами опроса, в голосовании участвовали бы 69% избирателей Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), опубликованные на его сайте, передает “Интерфакс-Украина”.

При этом, согласно результатам исследования, больше всего сторонников имели бы следующие партии и объединения: Партия регионов — 23% опрошенных, партия “УДАР Виталия Кличко” — 15,9%, Всеукраинское объединение “Батькивщина” — 12,2%, Коммунистическая партия Украины — 8,1%, Всеукраинское объединение “Свобода” — 3,4%, партия “Украина — Вперед!” — 2,6% и Радикальная партия — 1,1% респондентов.

Все прочие партии набрали менее 1% голосов респондентов каждая. В частности, Социалистическая партия собрала лишь 0,9% голосов, “Наша Украина” — 0,8%, партия “Зеленые” — 0,5% и столько же — все остальные вместе взятые.

19,9% опрошенных заявили, что еще не определились, за кого голосовать и голосовать ли вообще, а 11,1% точно не намерены принимать участие в выборах.

КМИС также публикует рейтинг политсил среди тех опрошенных, кто намерен принимать участие в выборах и уже определился со своими симпатиями. Согласно ему, за Партию регионов отдала бы голоса ровно треть (33,3%) избирателей, готовых принимать участие в выборах, за “УДАР Виталия Кличко” — 23%, за ВО “Батькивщина” — 17,7%, за КПУ — 11,7% и за ВО “Свобода” — 5% опрошенных.

Остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду по спискам: за партию “Украина — Вперед!” готовы отдать голоса 3,7% респондентов, готовых участвовать в выборах, за Радикальную партию — 1,6%, за СПУ — 1,3%, “Нашу Украину” — 1,2%, “Зеленых” — 0,7% и остальных вместе взятых — также 0,7%.

“В соответствии с другими результатами опроса, наибольшую обеспокоенность среди избирателей, как и раньше, вызывают вопросы улучшения экономики, создания новых рабочих мест и политической стабильности в стране”, — говорится в пресс-релизе КМИС.

Опрос проводился 12-23 сентября нынешнего года. “Методом интервью было опрошено 2012 респондентов, которые проживают во всех областях Украины (включительно с городом Киевом) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Опросник и все результаты опроса принадлежат AlphaVu, сообщает КМИС.

Как сообщалось, AlphaVu — это американская (Вашингтон) организация, которая занимается политическими исследованиями.

Согласно результатам опроса, проводившегося КМИС и AlphaVu с 1 по 18 сентября, за Партию регионов проголосовали бы 22% избирателей, “УДАР” — 14%, Объединенную оппозицию — 13%, Коммунистическую партию — 9%, за Всеукраинское объединение “Свобода” и “Украина — Вперед!” были готовы проголосовать 4% и 3% респондентов соответственно.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...