• Главная
  • Донецкий «Удар» подаст апелляцию на решение окружного суда, который отклонил их иск к Татьяне Бахтеевой
15:06, 11 октября 2012 г.

Донецкий «Удар» подаст апелляцию на решение окружного суда, который отклонил их иск к Татьяне Бахтеевой

В ночь со среды на четверг, 11 октября, Донецкий окружной суд в лице судьи Натальи Спасовой отклонил иск представителей партии «УДАР» к кандидату в народные депутаты Украины от Партии регионов Татьяне Бахтеевой.

Как уже сообщал 62/ua, «ударовцы» просили суд выявить грубое нарушение Бахтеевой закона о выборах. Напомним, 3 октября в Донецком дельфинарии кандидат в депутаты организовала представление для 900 студентов, каждый из которых получил в подарок пластиковый пакет с агитационными материалами кандидата: футболкой, ручкой, блокнотом, брошюрой с именем кандидата. Общая стоимость такого комплекта, по мнению подателей иска, составляла около 180 грн. При этом, согласно закону, кандидат в депутаты имеет право потратить из своего избирательного фонда не более 3% минимальной зарплаты на подобные подарки (на сегодняшний день это 33 грн. 54 коп.).

Представители ответчицы факты, изложенные в иске, хоть и поддержали, но заявили о недоказанности.

Действительно, сообщили представители Бахтеевой, мероприятие в дельфинарии проходило, но в строгом соответствии с законом о выборах. Кандидат в депутаты заключила договор с СПД Фищук Е.В., который и арендовал площадь в 50 м кв. для 900 студентов в дельфинарии. Пригласительные для зрителей были бесплатными, распространялись через студсоветы и, соответственно, никто за них ничего не платил. Стоимость же указанных предметов в подаренных наборов представители кандидата в депутаты от ПР посчитали завышенной в исковом заявлении.

Кроме того, ответчики заявили, что «агитационный материал присутствующим выдавался….в другом составе. Так, одному избирателю была выдана футболка с листовкой, другому – блокнот с ручкой, третьему – конфеты и т.п. В одном пакете весь перечень агитационной продукции не находился» (цитата из постановления суда).

Также суд не принял во внимание видеозаписи с мероприятия 3 октября, поскольку оно не было атрибутировано и невозможно установить, действительно ли съемка велась именно на этом мероприятии в это время.

По совокупности этих фактов Донецкий окружной суд и отклонил иск партии «УДАР». В 2-дневный срок «ударовцы» подадут апелляцию на это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...