• Главная
  • Сергей Палкин: С учетом того, за сколько «Зенит» покупал футболистов, €40 млн за Мхитаряна - вообще не сумма
10:36, 12 октября 2012 г.

Сергей Палкин: С учетом того, за сколько «Зенит» покупал футболистов, €40 млн за Мхитаряна - вообще не сумма

Селекция "Зенита" до сих пор продолжает оставаться одной из самых горячих тем. Не успели перемыть все косточки новичкам Халку и Акселю Витселю, как взялись за тех, кто не доехал до Питера. Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью итальянской прессе признался, что летом в "Зенит" мог перебраться 23-летний атакующий полузащитник "горняков" и сборной Армении Генрих Мхитарян, но "Шахтер" отклонил предложение.

Впрочем, гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин в беседе с корреспондентом  Спорт день за днем поправил своего главного тренера:

- Руководители "Зенита" просто интересовались Мхитаряном в телефонном разговоре. Никаких официальных бумаг не было. Мы даже не дошли до обсуждения цены Мхитаряна. И сам Генрих никогда не говорил, что хочет перебраться в "Зенит".

- Из Петербурга звонили до чемпионата Европы или после?
- Да Господи! Вы еще спросите, во сколько звонили! Кто помнит об этом? Сколько было звонков? Мне был один звонок. Может, еще Луческу звонили. Я с ним по этому поводу не говорил.

- Сейчас "Шахтер" не хочет отпускать Мхитаряна?
- Понятное дело! В таком игроке будет заинтересован любой клуб! Мы - тем более. У нас, кстати, нет в контрактах футболистов никаких сумм отступных (интернет-портал transfermarkt.de оценивает 23-летнего Мхитаряна в 12 млн евро. - "Спорт").

- Вы уже психологически готовы, что в какой-то момент все же придется с ним расстаться?
- "Шахтер" готов вести переговоры по любому футболисту. Главное, чтобы они удовлетворили все стороны. Конечно, мы не хотим расставаться с Мхитаряном. Но вдруг завтра придет какой-нибудь клуб и скажет: "Вот вам 40 млн евро!"

- Значит, за 40 млн готовы отпустить Мхитаряна?
- Что вы сразу цепляетесь к словам! Это я сказал к примеру. С учетом того, за сколько "Зенит" покупал футболистов, 40 млн - это вообще не сумма!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...