• Главная
  • Следствие по резонансному делу Оксаны Макар завершено
10:47, 12 октября 2012 г.

Следствие по резонансному делу Оксаны Макар завершено

В Центральном райсуде Николаева завершилось следствие по делу Оксаны Макар. Судебные прения начнутся 30 октября. В четверг коллегия судей во главе с судьей Еленой Селивановой отклонила ряд ходатайств со стороны адвокатов подсудимых. Сообщает Главком.
Так, суд отказал в проведении комплексной экспертизы, на которой настаивала адвокат подсудимого Евгения Краснощока, - Лариса Завадская, поскольку в ходе расследования дела было проведено около 30 различных экспертиз. Также были опрошены эксперты, которые дали ответы на все поставленные им вопросы.

Суд также отказал подсудимому Краснощеку, который накануне передал в суд заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту его избиения в следственном изоляторе.

«В этом деле была проведена проверка областной прокуратурой и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - пояснил журналистам по окончании заседания Виктор Василюк - адвокат матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой.

«Факты, о которых говорил Краснощек, не нашли своего подтверждения. Но Красонощок имеет право оспорить это постановление, что он и сделал», - уточнил он. После рассмотрения всех ходатайств судья объявила, что следствие по делу закрыто.

Как сообащал 62.ua,  10 марта этого года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а потом пытались сжечь заживо.

Девушку нашли прохожие. В больнице ей ампутировали руку и перевели на искусственную вентиляцию легких. После этого ее спецрейсом  доставили из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови. Врачи предприняли ряд необходимых в этом состоянии мер, но 29 марта девушка умерла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...