• Головна
  • В центре Донецка появятся граффити с изображением Юзовки, старого Лондона и Шерлока Холмса
08:10, 15 жовтня 2012 р.

В центре Донецка появятся граффити с изображением Юзовки, старого Лондона и Шерлока Холмса

К Новому году на главной улице Донецка появится масштабное граффити. Об этом журналистам рассказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

 Группа молодых художников «Добрые люди» совместно с управлением уже порадовали горожан синим китом на здании трансформатора в районе Южного автовокзала, арлекином на кинотеатре «Красная шапочка», оптической иллюзией в стиле Эшера на проспекте Богдана Хмельницкого и желтой субмариной в компании лохнесского чудовища на набережной Кальмиусса.

В центре Донецка появятся граффити с изображением Юзовки, старого Лондона и Шерлока Холмса, фото-1

 

В понедельник начнется реализация самого масштабного проекта граффитчиков- на домах по улице Артема рядом с городской прокуратурой будет выполнен рисунок на целом ряде зданий.

В центре Донецка появятся граффити с изображением Юзовки, старого Лондона и Шерлока Холмса, фото-2

 

Тема будущих рисунков, созданных по архивным фотографиям - старая Юзовка. По одному из эскизов, учитывая "специфичность" места, предлагалось нарисовать уголок старого Лондона с Шерлоком Холмсом. Константин Савинов подчеркнул, что на выполнение этих работ не будет потрачено ни копейки бюджетных средств- уже найдены спонсоры проекта. Футбольный клуб "Шахтер" готов оказать помощь при условии использования заданную клубом тематику. А вот эскиз нарисованной дороги, упирающейся в мост в районе мотеля, зарубила ГАИ- оптическая иллюзия, по их мнению, могла помешать безопасности движения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...