• Главная
  • Организация, которая помогает бездомным собакам в Донецке, начиналась с энтузиастов, продавших квартиру ради животных
09:36, 15 октября 2012 г.

Организация, которая помогает бездомным собакам в Донецке, начиналась с энтузиастов, продавших квартиру ради животных

О том, как в Донецке появилась организация, реально помогающая бездомным собакам, рассказывает Виктория Васильева, директор Благотворительного фонда для бездомных собак «Пиф»:

"С 2011 года,   благодаря  содействию мэра города Александра Лукьянченко  и Благотворительному Фонду Рината Ахметова «Развитие Украины»  в Донецке запущена пилотная программа  «Безопасный город для людей и животных», согласно которой  все бездомные собаки обязательно подлежат стерилизации, чипированию, клипсованию и вакцинации от бешенства. 

Эта программа признана одной из лучших в Украине, потому что является прекрасным образцом государственно-частного партнерства, направленного на решение довольно сложной и неоднозначной проблемы. 

Бездомные животные - живые существа, братья наши меньшие. Одни утверждают, что с ними надо бороться и предлагают радикальные меры, другие, и к счастью, их большинство, пытаются  сохранить естественный природный баланс нашей общей среды обитания, где всем должно быть хорошо – и людям, и животным.

Я занимаюсь проблемами бездомных собак с 2000 года.  Изначально было просто желание помочь животным, попавшим в беду. В 2005 году появилась идея зарегистрировать Благотворительный фонд для бездомных собак.

Сначала энтузиастов, готовых посвятить себя созданию такого заведения, было только двое. Мы с сотней собак почти год жили на территории, на которой не было ничего, кроме полуразрушенного одноэтажного здания. Пытались найти единомышленников. Чтобы начать строить вольеры и кормить животных, приняла решение продать квартиру, доставшуюся от дедушки. 

Первая помощь, как ни странно, пришла из Москвы. Абсолютно бесплатно москвичка Ирина создала сайт приюта «Пиф», благодаря которому, о существовании нашего приюта узнали  многие, и начали помогать. Кто-то материально, кто-то просто своим трудом. Мы были рады любой помощи, так как количество питомцев постоянно росло.

Неоценимую помощь  в бесплатном ветеринарном обслуживании нам оказал Эдуард Катковский. На базе принадлежащего ему Ветеринарного центра «Грэта», очень многим нашим питомцам была оказана квалифицированная помощь, благодаря которой, они получили шанс на счастливую жизнь.

Я горжусь тем, что с 2011 г. ДГБФ «ПИФ» стал партнером Благотворительного Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Сейчас под опекой нашего заведения  находится около 700 собак. Площадь приюта составляет 1, 43 гектара. Мы  получаем действенную помощь от городских властей,  и тесно сотрудничаем с коммунальным предприятием «Животные в городе». По сути, мы стали звеньями одной цепи – Программы по гуманному  регулированию численности  животных в городе.

Благодаря поддержке Фонда, на сегодняшний момент, в приюте «ПИФ» проведена реконструкция существующего здания под ветеринарный блок, появилось отопление, построена первая очередь вольеров. Мы смогли пригласить на работу ветеринаров  работников по уходу за животными. В ближайших планах нашего приюта -  строительство административного корпуса и теплых вольеров, создание площадки для выгула собак и  благоустройства территории.  Мы планируем увеличить  численность собак,  постоянно проживающих  в приюте,  до тысячи.

Но главная наша цель - способствовать гуманному отношению к животным в обществе и помочь собакам обрести новых хозяев. Благодаря помощи волонтеров с 2005 г. более 2 тысяч питомцев приюта нашли заботливых и любящих хозяев. В течение нескольких лет «Пиф» совместно с ветеринарным центром «Грэта» проводил акции «Донецкие лапы», направленные на поиск хозяев для животных из приюта. Также, открыты группы в социальных сетях «В Контакте» и «Facebook».

Большинство собак, которые находятся у нас,  не породистые.  Но они тоже живые существа, нуждающиеся в тепле, ласке и участии! 

Наш приют предлагает Вам заглянуть к нам,  и увидеть добрые и преданные глаза многих собак, которые попали сюда и щенками, и взрослыми, став невольными жертвами человеческой жестокости и равнодушия. Они тоже хотят быть любимыми и жить рядом с человеком, который ценит их  и заботится о них. Двери нашего приюта всегда открыты для добрых людей и бескорыстной помощи. Приходите – ВАС ОЧЕНЬ ЖДУТ!

Буду признательна, если мое обращение вы, уважаемые читатели, «перепостите» в социальных сетях. Давайте вместе делать окружающий мир  добрым и гармоничным.

Заходите к нам на сайт: www.pif.dn.ua, или звоните: 0505493399; 0501779138"

Организация, которая помогает бездомным собакам в Донецке, начиналась с энтузиастов, продавших квартиру ради животных, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...