Отопительный сезон в Донецке для двух пенсионерок 85 и 78 лет, проживающих в центре города, начался с потопа

С уверенностью можно сказать - отопительный сезон в Донецке начался,  и начался он, по традиции, с порывов труб и бессонных ночей жильцов, в квартирах которых прорвало трубы отопления.

Например, вчера вечером, 14 октября, в центре города, в квартире ветерана войны и труда, 85-летней Коваленко С.Д., проживающей по адресу: пр. Ватутина, 23, кв.69., прорвало трубу. Хлынувшей водой сразу же начало топить квартиру, которая находится этажом ниже, где тоже проживает пенсионерка преклонного возраста - 78-летняя Новожилова Л.М.,  которая сразу же позвонила в аварийную ЖЭУ №2, и диспетчер утвердительно заверила звонившую: «Не волнуйтесь, слесарь скоро будет!».

Бедные жильцы прождали обещанного слесаря до восьми вечера, но к ним никто не пришел. Пришлось пенсионеркам звонить  в аварийную службу Горжилуправления (15-57), диспетчер которой долго объясняла, как много аварий в городе и  устранить течь быстро не получится.

Рекомендуем долговечные полипропиленовые трубы.

В итоге, аварийная приехала в 23.00. Но ее работники не смогли открыть подвал, который ЖЭУ №2 сдает в аренду (ключи у арендатора), а лезть в люк им не захотелось. Тогда уже отчаявшиеся  жильцы обратились к дежурной по горисполкому (15-84). Дежурная, оказалась женщиной сочувствующей, но до 7 утра она так и не смогла решить проблему. В итоге «слаженной» работы аварийных служб для жильцов ночь оказалась бессонной, а две женщины почтенного возраста всю ночь собирали воду под текущей трубой, но это не спасло от затопления квартиру №65.

Вопрос, кто будет компенсировать моральный и материальный ущерб пенсионеркам, судя по всему, - риторический.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии