• Главная
  • Как Мариуполь опутывает смог (видео)
12:23, 16 октября 2012 г.

Как Мариуполь опутывает смог (видео)

Мариупольская гидрометеостанция предупредила о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) I степени, способствующих высокому загрязнению воздуха в городе.
Согласно сообщению, превышение по пыли в Ильичевском районе Мариуполя с 21.00 15 октября до 21.00 16 октября будет составлять 1,4 предельно допустимых концентраций, ветер юго-восточный 6-11 м/с.

По состоянию на 1 октября в Мариуполе было зарегистрировано 174 дня с неблагоприятными метеорологическими условиями: в январе - 14, в феврале -15, в марте - 3, апреле - 28, в мае - 25, в июне - 21, в июле - 26, в августе - 19, в сентябре - 23.

При этом, в октябре неблагоприятные метеорологические условия были зафиксированы в течение семи дней, два из них - II степени, когда горожанам рекомендуют использовать защитную одежду и респираторы типа «лепесток».

Вчера, 15 октября, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что решение экологических проблем Мариуполя напрямую связанно с сокращением рабочих мест.
«Я знаю ситуацию, знаю проблемы, знаю, как накрывает Мариуполь. Я же вижу и официальные документы. Но надо не забывать и о том, что рабочие места надо сохранить. Здесь приходится выбирать», - отметил губернатор.

Видео было сделано 12 октября на основе часовой записи с видеокамеры, установленной на многоэтажке в жилом массиве Мариуполя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...