• Головна
  • В деле об убийстве в Приватбанке в Донецке подсудимый заявил отвод прокурору. Суд удовлетворил ходатайство
15:03, 16 жовтня 2012 р.

В деле об убийстве в Приватбанке в Донецке подсудимый заявил отвод прокурору. Суд удовлетворил ходатайство

Сергей Ломако передал суду письменное ходатайство об отводе, в котором написал, что прокурор присутствовал при его пытках, после которых он оговорил себя. Суд удовлетворил ходатайство.

Сегодня, 16 октября, продолжилось слушание по делу об убийстве сотрудников донецкого vip-отделения Приватбанка.

Как передает корреспондент 62.ua из зала суда, на заседание явились все свидетели, они готовы давать показания, кроме матери подсудимого Рудычева. Она по закону имеет право не давать показания против родственников.

В ходе судебного заседания подсудимый Ломако заявил ходатайство об отводе прокурора Вячеслава Бабакова. Ломако передал письменное ходатайство, в котором написал, что в момент его задержания 30 декабря 2011 года его доставили в следственный отдел УБОП МВД Украины в Донецкой области, где к нему были применены меры психологического и физического воздействия.

"Приковали наручниками к батарее, заматывали лицо скотчем, пропускали ток через тело и т.д., чем заставили оговорить себя и дать неправдивые показания", - написал Ломако. Одним из участников того, что происходило, согласно ходатайству Ломако, был прокурор Бабаков. На основании вышеупомянутого Ломако и просил судей дать отвод прокурору и удалить его от участия в процессе.

Сам прокурор дал пояснения в суде о том, что он занимает должность заместителя прокурора области и отвечает в прокуратуре за борьбу с коррупцией, и поэтому в данном деле он принимал участие только, когда осматривал место происшествия.

"Никаких других следственных действий я не выполнял, и ход дела не контролировал, подсудимых Ломако и Рудычева ранее не видел. Впервые увидел Рудычева на воспроизведении обстоятельств дела, так как организовывал выезд участников группы на место. Считаю доводы надуманными", - заявил прокурор.

В свою очередь, адвокаты поддержали ходатайство об отводе, поскольку аналогичные действия, по словам  адвоката Федоровой, проводились и в отношении подсудимого Рудычева. 

"Присутствие этого прокурора в зале суда может психологически негативно отразиться на состоянии подсудимых", - заявила защитник.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству, и по возвращении в зал заседания, судья объявил, что ходатайство удовлетворено. Заседание продолжается.

Бабаков

Бабаков

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...