• Главная
  • Прокурор Донецкой области назвал решение об отводе своего зама в деле об убийстве в Приватбанке не мотивированным
20:50, 16 октября 2012 г.

Прокурор Донецкой области назвал решение об отводе своего зама в деле об убийстве в Приватбанке не мотивированным

Решение Ворошиловского суда об отводе прокурора по ходатайству подсудимого Сергея Ломако, заявившего сегодня, 16 октября, в суде о том, что прокурор Вячеслав Бабаков присутствовал во время применяемых к нему пыток, прокомментировали в областной прокуратуре.

«Прокуратура области считает решение суда не мотивированным. Постановление суда об отводе государственного обвинителя Вячеслава Бабакова, который в числе группы гособвинителей участвовал в процессепо делу о нападении на отделение "Приватбанка" не обосновано материалами дела. Согласно действующему криминально-процессуальному законодательству, указанное решение в настоящее время обжалованию в апелляционном порядке не подлежит. Однако данное постановление может быть обжаловано после вынесения приговора по делу», - заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

Прокурор области отметил, что в ходе досудебного следствия по делу неоднократно проводились судебно-медицинские освидетельствования обвиняемых. Такие освидетельствования делались, как перед проведением следственных действий, так и по их окончанию. В выводах экспертов наличие телесных повреждений у обвиняемого Ломако (который заявил ходатайство об отводе прокурора) не установлено. Данные материалы приобщены к уголовному делу и имеются в распоряжении суда.

Отметим, что согласно действующему УПК участие прокурора в следственных действиях не является основанием для его отвода в процессе судебного разбирательства. Однако обращаем внимание на то, что заместитель прокурора области Бабаков личного участия в проведении следственных действий по данному уголовному делу не принимал.

Также следует отметить, что в ходе досудебного следствия подсудимый Ломако ходатайства о причинении телесных повреждений не заявлял. Кроме того, заместитель прокурора области Вячеслав Бабаков принимал участие в четырех предыдущих заседаниях суда по данному делу, однако заявление об отводе ранее ни от одного из подсудимых не поступало.

В настоящее время прокуратура области рассматривает вопрос о приобщении к поддержанию гособвинения по делу другого опытного работника прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...