• Головна
  • Брошенная на произвол судьбы собака попала в один из донецких приютов для бродячих кошек
проект "В добрые руки"
16:55, 17 жовтня 2012 р.

Брошенная на произвол судьбы собака попала в один из донецких приютов для бродячих кошек

проект "В добрые руки"

Несмотря на то, что в Донецке сегодня проблема бездомных животных вынесена в разряд актуальных, и помимо приюта, где собак стерелизуют, организована даже скорая помощь для нуждающихся бездомных псов, сами дончане далеко неодназначны в своем отношении к этой проблеме.

Свежий пример - объявление, которое появилось в соцсетях, о том, что "найдена немецкая овчарка, окрас черный подпалый, кобель, возраст примерно 3 года, ласковый, терпеливый, хорошо ладит с кошками и собаками. Сильно истощен, по виду попадал в отлов, бирку с уха сняли, т.к. ухо начало загнивать... Скорее всего,это тот Дик, который был в розыске ( vk.com/wall56787341_1252 ), но хозяин сказал что это не его собака. Сейчас он находится у меня. Долго держать его не смогу. Отдается только ответственным людям. Надеюсь, вы узнаете в этой собаке своего преданного друга", телефон - 0666196860 - Татьяна".

Как выяснилось, вчера Татьяна, выгуливая с другом свою собаку возле дома, услышала, как жалобно скулит какой-то пес. Подойдя ближе, увидели истощенную немецкую овчарку, которая почти не могла идти, припадала на все лапы.

Брошенная на произвол судьбы собака попала в один из донецких приютов для бродячих кошек, фото-1

Бросить животное в таком состоянии молодые люди не могли, ведь проблемы бездомных братьев меньших им не чужды -  девушка содержит приют для бродячих кошек, в котором сейчас 13 животных.

На вопрос, уверена ли Татьяна, что это именно тот пес, объявление о пропаже которого ранее было дано в соцсетях, она сказала, что это видно по ошейнику. А вот по самому псу - это вряд ли скажешь, до такой степени он исхудал.

Брошенная на произвол судьбы собака попала в один из донецких приютов для бродячих кошек, фото-2

 "Он какой-то потерянный, сломленный что ли, хотя видно, что не агрессивный, очень хотелось бы отдать его хорошим людям, которые будут им заниматься и любить", - говорит Татьяна.

Девушка также рассказала, что ее приют сегодня занимается отправкой в Германию одного из питомцев - одноглазого кота, помощь в этом оказывает донецкий фонд "ПИФ".

"У нас таких никогда не возьмут, не хотят брать даже породистых, не то что калек", - констатирует Татьяна. И еще раз просит неравнодушных дончан, которые имеют возможность и желание привести в порядок вчерашнего найденыша - отозваться.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...