• Главная
  • Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото)
09:15, 19 октября 2012 г.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото)

Рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Донецкую область, пожалуй, ничем не отличался от сценариев предыдущих визитов.

DSCF4173

Все те же "крайние меры предосторожности", которые обеспечивают чуть ли не все силовые структуры региона. Перекрытие автодороги по пути следования кортежа на 6-8 часов - это "дело обыденное" и уже привычное, а родина Януковича - маленький город Енакиево, просто уже смирился с визитом своего земляка. Трасса "Донецк-Енакиево" в будний день была необычно пуста, и только по обочине "стражи порядка" на расстоянии 5-10 метров несли вахту. Никакие просьбы водителей и пассажиров проехать по этой злополучной трассе во внимание не принимались. Гаишники довольно четко объясняли ситуацию, а если это не помогало,  на помощь к ним приходили "блюстители порядка" из других структур, которые четко и доходчиво объясняли нетерпеливым "важность происходящего события".

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-1

Вообще, казалось, что на время визита Президента Енакиево просто вымерло. Одинокие прохожие  пытались быстренько ретироваться с главных улиц города. Сами же улицы были украшены плакатами с приветствиями Президенту, а также рекламой Партии Регионов. Всю остальную рекламу других политсил просто сняли.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-2

На Енакиевском метзаводе, где Янукович принял участие в закладке  фундамента воздухоразделительной установки, также были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-3

В шатер, где должна была пройти эта церемония, пускали строго по спискам, утвержденным спецслужбами. На "рамке" охрана бойко орудовала металлоискателем, выворачивая карманы у иностранных инвесторов и косметички у женщин. Все проходящие через рамку были обысканы "с головы до ног", что вызвало негодование у женской половины приглашенных.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-4

В котловане,  где должно будет начаться планируемое строительство, несли службу органы правопорядка, а в шатре, где ожидалось выступление Януковича, убрали даже бутылочки с газировкой.

Когда Президентский кортеж из 20 машин прибыл на ЕМЗ, все приглашенные  аплодисментами приветствовали Гаранта Конституции.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-5

В своей речи  Виктор Янукович поблагодарил инвесторов, которые совместными усилиями (бизнес-структуры Рината Ахметова и французской компании "Эр Ликид") будут строить этот объект. Правда, название этой французской фирмы Президент подзабыл. «Это пилотный проект, который будет реализовываться французской компанией …» ,- сказал Виктор Федорович и замолчал более чем на 30 секунд. «Напомните мне название», - обратился глава государства к собравшимся  в шатре. «Эр Ликид», - почти хором ответили Президенту собравшиеся в зале, среди которых были бизнесмен, владелец компании СКМ Ринат Ахметов, сын Президента Александр Янукович и другие официальные лица.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-6

 DSCF4154

После подсказки Президент не стал повторять это название и продолжил свою речь. Далее Янукович ответил на 5-6 вопросов по поводу строительства, после чего отбыл с кортежем  в донецкий аэропорт.

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-7

 

Януковичу в Енакиево хором подсказывали название фирмы-инвестора (фото), фото-8

В одну машину с ним сели Ринат Ахметов и сын Александр. И только после часового промежутка времени, когда президентский кортеж прибыл в донецкий аэропорт, силовые структуры разблокировали трассу Донецк-Енакиево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...