• Главная
  • Ринат Ахметов: «Кто влюбится в Украину, тот и выиграет»
10:50, 19 октября 2012 г.

Ринат Ахметов: «Кто влюбится в Украину, тот и выиграет»

Владелец крупнейшей украинской частной холдинговой компании ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов призывает иностранных инвесторов торопиться вкладывать в Украину и реализовывать в стране крупные инвестиционные проекты, сообщает "Интерфакс-Украина”.

“Украина — это огромный потенциал. Я глубоко убежден — кто первый поверит в Украину, кто влюбится в Украину, тот и выиграет”, — сказал он в ходе торжественной церемонии открытия площадки и закладки первого камня новой воздухоразделительной установки (ВРУ-1400) на входящем в группу “Метинвест” Еникиевском металлургическом заводе (ЕМЗ, Донецкая обл.) при участии президента Украины Виктора Януковича в четверг.

При этом Ахметов отметил, что приход в страну инвесторов является хорошим сигналом для всех.

По его словам, от строительства новой ВРУ-1400 на ЕМЗ, которая позволит обеспечить предприятие техническими газами, выиграет не только инвестор, — “от этого выиграет, прежде всего, трудовой коллектив, выиграет город, выиграет страна”. При этом Ахметов поблагодарил французских инвесторов.

“Спасибо нашим французским партнерам, которые инвестируют средства в нашу страну, в нашу экономику, в нашу промышленность”, — резюмировал глава СКМ.

В свою очередь, вице-президент Air Liquide в Северной и Центральной Европе, член исполнительного комитета компании Ги Зальцгебер в ходе церемонии выразил удовлетворение сотрудничеством с “Метинвестом”.

Как сообщалось, французская компания по производству технических газов Air Liquide построит для нужд ЕМЗ новую ВРУ-1400 общей стоимостью 130 млн евро (в том числе “Метинвест” израсходует на проект около 30 млн евро), которая позволит вырабатывать кислород, азот и аргон для предприятия на условиях аутсорсинга.

Объем вложений Air Liquide будет профинансирован совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который предоставит кредит на 85 млн евро.

Планируется, что ВРУ-1400 будет осуществлять поставки технических газов на ЕМЗ и другие предприятия Украины. Проектированием, строительством и эксплуатацией полностью занимается Air Liquide.

Как сообщалось, “Метинвест” заключил долгосрочный контракт с французской Air Liquide, которая на условиях аутсорсинга будет поставлять ПАО “ЕМЗ” технические газы после строительства на его территории ВРУ, ввод в эксплуатацию которой запланирован на середину 2014 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...