• Главная
  • В Донецке адвокатов учат предоставлять бесплатную правовую помощь людям
16:56, 19 октября 2012 г.

В Донецке адвокатов учат предоставлять бесплатную правовую помощь людям

Сегодня, 19 октября, состоялся  тренинг по предоставлению  бесплатной правовой помощи для адвокатов,  включенных  в Реестр адвокатов, которые с января 2013 года будут предоставлять бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе по контракту и на временной основе по договору, организатором которого стал Координационный центр по предоставлению правовой помощи, Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

«Цель сегодняшнего тренинга – повышение квалификационного уровня адвокатов, которые будут уже с начала следующего года предоставлять бесплатную правовую помощь населению. Сегодня тренинг проходит в Донецке, до конца ноября мы планируем провести тренинг в Одессе, Львове, Симферополе», - отметил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский. Он представил адвокатам директора Донецкого областного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Игоря Курильчука.

Напомним, что Донецкий областной центр по предоставлению вторичной правовой помощи зарегистрован в Калининском районе г. Донецка по адресу: ул. Черниговская 21, но он начнет свою работу с 1 января 2013 года.

«Хочу заметить, что бесплатная вторичная правовая помощь адвокатами населению будет предоставляться бесплатно, но услуги адвокатов будет оплачивать государство. Ориентировочная сумма, которая необходима для оплаты услуг адвокатов для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в 2013 году составляет 94, 6 млн. грн., в 2014 году – 157 млн. грн., в 2015 году – 164, 6 млн. грн.», - рассказал директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Андрей Вишневский отметил, что, в свою очередь, в государственном бюджете на 2012 год для финансирования создания системы центров  по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи  предусмотрено 7,6 млн. грн. Для обеспечения создания в 2013 году 45 межрайонных центров  по предоставлению бесплатной правовой помощи, а также для обеспечения функционирования созданных в 2012 году центров необходимы средства в размере 185,7 млн. грн.

В Донецке адвокатов учат предоставлять бесплатную правовую помощь людям, фото-1

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...