• Головна
  • Объединенная оппозиция на выборах в Донецкой области рассчитывает получить 10 процентов голосов
10:21, 21 жовтня 2012 р.

Объединенная оппозиция на выборах в Донецкой области рассчитывает получить 10 процентов голосов

19 октября донецкая объединенная оппозиция провела последнюю перед выборами пресс- конференцию в уютном зале ресторана отеля «Джон Хьюз».

IMG_8254_новый размер

 Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции в Донецкой области Александр Ярошенко начал свое выступление с того, что заявил:

«Сегодня в Киеве было подписано соглашение между политической партией «Свобода» и политической партией «Батькивщина». К сожалению, на сегодня  партия «Удар» не подписала это соглашение, мотивируя тем, что они это соглашение подпишут после выборов в Верховную Раду. Почему здесь нет партии "Удар"..., тем более по четырем округам Донецкой области сегодня ВО "Батькивщина" сняла своих кандидатов и уступила места партии "Удар". Было принято политическое решение ради общей победы объединенной оппозиции по всей Украине. Нашли компромиссное решение, чтобы оставить более рейтинговых своих кандидатов, чтобы из десяти девять зашли в Верховную Раду. Девять проходных мест отдали в Киеве и Киевской области объединенной оппозиции, а взамен мы отдали семь мест в Луганской и Донецкой области".

Ярошенко уточнил, что вероятность прохождения в парламент из Киева выше, чем из Донбасса. Он заверил, что ради общей победы они вынуждены были «пожертвовать» кандидатами, выбывшими из избирательной компании. Он посоветовал избирателям, которые не могут определиться с выбором кандидата мажоритарщика от оппозиции перечеркнуть бланк и голосовать против партии Регионов по партийному списку.

IMG_8251_новый размер

IMG_8251_новый размер

Оппозиционеры перечислили многочисленные факты нарушений со стороны правящей партии: угрозы, неправильное размещение камер видеонаблюдения, наличие символики ПР в кабинете председателя избирательной комиссии, фиктивные медицинские справки, дающие право голосовать на дому, совмещенные избирательные участки для двух разных округов, виртуальный избирательный участок, и выразили готовность бороться с грядущими массовыми фальсификациями выборов. В этом помогут до 100 международных наблюдателей, 20 депутатов Евросоюза.

IMG_8262_новый размер

IMG_8262_новый размер

Для контроля над выборами объединенная оппозиция будет проводить параллельный подсчет голосов с помощью "отзвона" каждый час. Появившуюся на политической арене партию «Зеленая Планета» Александр Ярошенко назвал ООО «Выборы», которая создает благоприятные условия для партии власти. «Их глава Сергей Орехов работает госчиновником на высоких постах в Киеве. Поверьте мне, что "Зеленая Планета" - это не оппозиционная партия", - сказал Ярошенко.

На вопрос о том, будет ли Кличко сотрудничать с партией Регионов, Александр Ярошенко ответить отказался: «Ой, вы меня толкаете на политическое преступление...». За него ответил беспартийный кандидат по 44 округу Николай Волынко: «Открытым текстом - Кличко - Тигипко-2!».

IMG_8266_новый размер

IMG_8266_новый размер

Прогноз оппозиционеров на выборы - не ниже 10% по Донецкой области. "Если мы удержим эти голоса, то это равносильно победе по всей Украине, поверьте мне! По мажоритарке, дай Бог, и мы будем героями Украины, если у нас пройдет один кандидат. Но человек 6-7 будут вторыми - это тоже победа», - заявил Ярошенко.

Корреспондент 62.ua попросил поднять руку тем кандидатам, которые уверены, что они пройдут в Верховную Раду, и шесть из семи присутствующих на пресс-конференции мажоритарщиков руку подняли.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...