В Донецке воспроизвели Старую Юзовку (фото)

Группа донецких художников, с легкой руки начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константина Савинова получившая название "Добрые люди" (62.ua), практически закончила роспись первой стены нового проекта.

IMG_8667_новый размер

На торце дома № 59а по улице Артема возник уголок старой Юзовки. С "полотном" в 140 кв. метров молодые люди управились за 5 дней. Соседство с хай-тековским зданием городской прокуратуры придает картине на стене кирпичной кладки новое романтическое звучание неприметного дворика.

IMG_8671_новый размер
IMG_8671_новый размер

Как сообщили 62.ua художники, стену предварительно закрасили малярными валиками, а затем нанесли рисунок с помощью баллончиков с краской. Работы на высоте велись без установки лесов - французский самоходный подъемник с легкостью позволяет достичь любой точки трехэтажной стены. IMG_8651_новый размер

Рекомендуем интернет магазин фототехники и не только!

 IMG_8673_новый размер

 IMG_8684_новый размер

Монохромная палитра картины практически полностью воспроизводит старинную фотографию 1- й линии. Указать более точное месторасположение того, что запечатлено на фото, на современной карте города не смогли ни сами художники, ни известный краевед Евгений Ясенов.

Первая линия
Первая линия

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии