• Главная
  • Донецких девушек, соблазняя «легкими деньгами», отправляли в сексуальное рабство в Москву
08:00, 22 октября 2012 г.

Донецких девушек, соблазняя «легкими деньгами», отправляли в сексуальное рабство в Москву

Сотрудниками сектора по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против морали Макеевского ГУ разоблачена преступная деятельность молодого человека, который на протяжении нескольких лет отправлял в Москву украинских девушек для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В сентябре 2012 года к правоохранителям обратилась молодая девушка, которая рассказала о своей поездке в Москву. Причиной обращения стали не те испытания, которые ей пришлось пройти, а желание предостеречь других девушек от самой мысли заниматься этим грязным видом заработка. Со слов бывшей жрицы любви, она через подругу познакомилась с симпатичным парнем, который предложил помочь с трудоустройством за границей с хорошей зарплатой. Низкий достаток семьи и постоянные материальные трудности подтолкнули ее согласиться с предложением. Парень обещал зарплату более 2 тысяч долларов в месяц, охрану, проживание в Москве и в случае необходимости помощь при возвращении на родину. На вопрос: что там необходимо будет делать, знакомый без стеснений ответил: «заниматься предоставлением сексуслуг». Желание заработать для своей семьи деньги и, главное, помочь своему малолетнему ребенку, взяли верх над страхом аморального «промысла».

Как рассказал начальник сектора по борьбе с торговлей людьми Макеевского горуправления милиции Александр Силаев, за непродолжительное время пребывания в России девушка получила сильную как физическую так и психологическую травму. Каждый день она подвергалась жутким избиениям и унижениям и, возвращаясь домой, не верила, что осталась жива. Получив информацию, сотрудники подразделения принялись собирать данные о противоправной деятельности лиц, занимающихся отправкой девушек в сексуальное рабство. Каждая интересующая их информация должным образом документировалась, отслеживались способы получения денежного вознаграждения от московских сутенеров. Как удалось установить, за каждую отправленную девушку парень получал в среднем 100 долларов США, а также процент от каждой ее поездки к клиенту. В обязанности украинского фигуранта входил поиск девушек, вербовка их (уговоры строились на обмане), передача данных о девушках в Москву (возраст, телосложение, рост, цвет волос и др.). В обязательном порядке злоумышленник настаивал на том, чтобы девушки, уезжая за границу, знакомили его со своими подругами, которых он также вербовал заниматься проституцией.

В конце сентября текущего года на станции ж/д вокзала г.Донецка возле поезда «Донецк – Москва» оперативники задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний житель г.Шахтерска, который учился в одном из ВУЗов областного центра, ранее не судимый, работал диспетчером в одной из частных фирм. На момент задержания он собирался отправить в Россию двух девушек, которые поверили в «историю о больших деньгах».

Во время дачи показаний молодой человек сознался, что такой заработок ему предложил товарищ, который уже давно жил в Москве и «работал» сутенером. Сколько девушек с его подачи попало в сексуально рабство, придется разобраться следствию. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.149 УК Украины «торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека, совершенная повторно». По данной статье ему грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества либо без такового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...