• Главная
  • Поступления единого налога от юридических лиц в Донецкой области выросли на 13,3 млн. грн.
13:29, 22 октября 2012 г.

Поступления единого налога от юридических лиц в Донецкой области выросли на 13,3 млн. грн.

Поступления единого налога от юридических лиц в текущем году составили 64,9 млн.грн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления возросли на 13,3 млн.грн., или в 1,4 раза.

«Вступление в силу положений Налогового кодекса Украины, регламентирующих применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, стало одним из шагов на пути либерализации налоговой политики, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - И результаты применения данных нововведений не заставили себя долго ждать».

По итогам работы за первое полугодие текущего года в органы государственной налоговой службы области предоставили декларации 11 343 плательщика единого налога - юридические лица. Общая сумма их доходов за отчетный период составила 1,15 млрд.грн.

Благодаря расширению возможностей применения упрощенной системы налогообложения в течение первого полугодия текущего года на уплату единого налога дополнительно перешли 1 092 юридических лиц, что положительно повлияло на увеличение поступлений в бюджет от уплаты единого налога. В целом по области за первое полугодие 2012 года сумма доходов предприятий, которые применяют упрощенную систему налогообложения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 292,5 млн.грн., или на 34,3%. Cообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...