• Главная
  • Мирча Луческу: Cегодняшний «Челси» сильнее того, что выиграл Лигу чемпионов
09:06, 24 октября 2012 г.

Мирча Луческу: Cегодняшний «Челси» сильнее того, что выиграл Лигу чемпионов

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу  заявил после матча с «Челси», что не удивлен победе горняков.

Игра получилась такой, как я и предполагал. На предматчевой пресс-конференции я говорил, что мы можем играть и даже теперь обыгрывать такие клубы, как «Челси». Наверное, это один из самых зрелищных наших матчей за последнее время после поединка с «Арсеналом». Это подтверждение того, что мы растем, наша молодежь крепнет и играет все увереннее. Мы хорошо подготовились к матчу, изучив сильные и слабые стороны соперника. Могу отметить, что сегодняшний «Челси» сильнее того, который выигрывал Лигу чемпионов. Поэтому наша победа еще более весома – мы сегодня играли против очень сильного соперника. Уверен, что мы полностью заслужили победу. Она могла быть и более уверенной, но Чех творил чудеса в воротах – хотел бы отметить его. В целом я доволен организацией игры и тем, как мы пресекали развитие атак «Челси». Наверное, наши комбинации ставили в неловкое положение оборону соперника. Мы очень часто попадали в штрафную площадку, единственное – не могли реализовать то, что создавали. Это очень важная победа, но пока мы еще ничего не достигли. У нас осталось три матча в этой группе, и все будут очень сложными, начиная с матча в Лондоне. Уверен, что «Челси» будет намного серьезнее, нежели сегодня. Отмечу и «Нордшелланд». Мы изучали его игру с «Челси», лондонцы только в конце поединка добились столь крупного результата. Подтверждение тому и сегодняшняя ничья датчан с «Ювентусом». Кроме того, в Дании были моменты, когда «Нордшелланд» даже имел преимущество над «Челси». Поэтому в Копенгагене будет очень сложный матч, не говоря уже о «Ювентусе». Впереди очень важные три игры, исход которых никто не может предсказать. Сегодня нужно порадоваться этой победе, а затем уже будем думать о наших дальнейших матчах.

- Вчера на пресс-конференции вы пообещали после матча ответить на вопрос: насколько «Шахтеру» легче играть с клубами, которые схожи с ним по стилю и стараются играть в атакующем ключе?
- Все зависит от уровня команды, с которой мы играем. Сегодня «Челси» оборонялся, причем очень часто, а в чемпионате Англии имеет полное преимущество над всеми клубами и не проиграл еще ни одного матча. Нельзя сказать, легче играть против атакующей команды или обороняющейся. Все зависит от того, что происходит на футбольном поле.

- «Шахтер» здорово действовал и не дал сыграть «Челси», но подпортил впечатление пропущенный мяч. Что произошло в том эпизоде? И оцените, пожалуйста, как вошел в игру Дуглас Коста.
- Этот момент потом еще нужно будет проанализировать. Сейчас не хотелось бы отвечать. Игрок легко вошел в штрафную площадку. Но очень сложно делать замены в конце матча. Я уже говорил: футболисты, которые входят в игру, собранны не до конца - наверное, бывают расслабленными. Иногда мы имеем возможность выиграть 30 секунд при замене в концовке матча, но вышедший на поле футболист может испортить игру, которая была до этого момента. Очень жаль, что мы пропустили этот гол – он был совсем не обязательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...