В крутом донецком ресторане охрана избила посетителя, после чего тот попал в реанимацию (видео)

Охрана донецкого ресторана «Дом синоптиков»  до реанимации избила  одного из своих клиентов, Константина Кабанова. Это не первый случай избиения охранниками этого заведения своих посетителей. Об этом  сообщает  "Остров" со ссылкой на сайт PRO-TEST.

«Происшествие было зафиксировано сотрудниками милиции Калининского РОВД. Из объяснений, данных потерпевшим правоохранителям в те нечастые моменты, когда он приходил в сознание, понятно, что парень подвергся избиению охраны ресторана "Дом Синоптиков", в котором он с друзьями отдыхали в ночь с 18-го на 19-е октября текущего года. Как пояснили журналисту в райотделе милиции, проверкой информации занимается майор милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Артур Налча. Уголовное дело пока не возбуждено - правоохранители ждут результатов медэкспертизы», - пишет издание.

Утром 19 октября  Константина Кабанова случайно нашел неподалеку от «Дома синоптиков»  сотрудник ГАИ.  "Скорая" доставила потерпевшего в Донецкую областную травматологическую больницу.

«Потребовались срочные реанимация и оперативное хирургическое вмешательство. В течение недели жизнь парня в буквальном смысле висела на волоске. Медики диагностировали у пациента перелом костей свода черепа и основания черепа, ушиб лобных долей, перелом переносицы носа, гематомы», - пишет PRO-TEST.

Как сообщает издание,  «случаев подобных тому, что произошел с Константином Кабановым, в анналах "героической" истории "Дома Синоптиков" великое множество, и послужной список жертв охраны пополняется с завидным постоянством. Достаточно почитать отзывы посетителей на популярном донецком сайте "Restoran.dn.ua" и других городских интернет-форумах».

В статье приводится видео макеевского телеканала "Юнион", показанное по ТВ еще в марте 2010 года. В нем рассказывается о том, как закончился  день рождения для одной из посетительниц этого ресторана и ее друзей.

Также PRO-TEST  связывает  с «Домом синоптиков» и скандальный случай избиения в Донецке на кануне Евро-2012 двух иностранцев.  

«Гражданам США и Великобритании, прибывшим в город с целью обучения персонала английскому языку в рамках Евро-2012, досталось по первое число: у одного из них был зафиксирован перелом руки, у другого -  перелом скуловой части челюсти», -  утверждает автор статьи.  

«Проигнорировать обращения иностранных подданных, как это обычно бывает в случаях со своими земляками, пострадавшими от рук и ног охранников "Дома Синоптиков," милиция Калининского района Донецка просто не смогла. Слишком резонансным вышло происшествие, слишко велико было давление, оказываемое на силовиков сверху. После письменных заявлений американца и англичанина, правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 122 УК - "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". В ходе оперативно-следственных мероприятий были задержаны двое охранников заведения.

Вы удивитесь, но по сегодняшний день, спустя месяцы после отбытия потерпевших в родные края, выше упомянутое уголовное дело не передано в суд! Досудебное следствие приостановлено по ст. 206 УПК - по причине не установления лиц, совершивших преступление. Таким образом, виновные избежали наказания и в этот раз», - пишет издание.

По информации журналистов издания,  безнаказанность  скандального заведения обусловлена его «крышеванием» сотрудниками Донецкой областной и  Генеральной прокуратур.

«Согласно другим источникам нашего издания, скандальный "Дом Синоптиков", чьим номинальным хозяином является некий человек по имени Олег, негласно контролируется небезызвестным "авторитетом" "Михал Михалычем" - в миру Михаилом Ляшко. Считается, что этот человек еще с начала "лихих" 90-х контролирует большую часть игорных и развлекательных заведений города», - пишет издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2604 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 18 декабря, в центре Донецка произошло ДТП с участием автобуса. На пересечении бульвара Шевченко и улицы имени 50-летия СССР автобус врезался в электроопору и выехал на пешеходный тротуар. На данный момент, нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Очень важное интервью
Отец Сергий, архиепископ Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви, только вчера вернулся из Киева, где принял участие в Объединительном соборе. А сегодня ранним утром уже принимал нас за чашечкой кофе в епархиальном управлении УПЦ. Мы хотели расспросить отца Сергия о том, как проходил Собор, и что будет теперь, после учреждения единой Православной церкви Украины, а в результате поговорили обо всем: о войне и мире, о том, можно ли простить др...
Бизнес
Торги к 11 часам проходили в обстановке постепенного роста предложения на фоне пока сдержанного спроса. Перевес предложения приводит к проседанию котировок, пишет Минфин. Ближе к полудню торги по доллару стали активны. Предложение постепенно увеличивалось на фоне снижения спроса, что придавливало курс. В 17:00 торги по доллару на сегодня завершены.   Валюта Открытие 18 декабря Закрытие 18 декабря Изменение доллар 27,87/27,92 27,77/27,80 10/12 евро 31,65/31...
Происшествия
Вчера, 17 декабря, в 19.45 в Торецкого отделения полиции поступило сообщение об аварии на местной шахте. На горизонте больше километра произошел обвал породы, в результате чего на рабочем месте был застигнут забойщик 1969 года. В ходе спасательных мероприятий тело мужчины было поднято на поверхность. Остальные 7 горняков, работавших на участке, самостоятельно покинули место аварии. Предварительно событие квалифицировано по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса У...
Новости компаний
Вокруг стиральных машин с вертикальной загрузкой много мифов и легенд. Чаще всего они сформированы людьми старшего поколения, которые пользовались советскими стиральными машинами с аналогичной вертикальной загрузкой, где с помощью маленькой вращающегося диска снизу, раскручивалось и пыталось выстираться белье. Скажем сразу: сравнивать современные “фронталки” со старыми машинами - все равно, что искать общие функции у Tesla и советского “Запорожца”. Вроде б...
Криминал
Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области бывший заместитель городского головы Константиновского горисполкома Константиновского городского совета признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ходе специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года, когда г. Константиновка находил...
Власть
Кабинет министров принял постановление о создании Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов. Фискальная служба, созданная в 2014 году на базе Министерства доходов и сборов, прекратит существование. Налоговая и таможня будут отдельными центральными органами исполнительной власти. Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верл...
Спорт
Франкфуртский "Айнтрахт" готов сыграть матч 1/16 финала Лиги Европы с донецким "Шахтером" в Харькове, заявил член правления немецкого клуба Аксель Хельманн. "С нетерпением ждем игры против действительно сильного соперника. Посмотрим, где состоится наш выездной матч. Харьков выглядит наиболее вероятным вариантом", - сказал он, передает "Апостроф". Домашний матч "Шахтера" с "Айнтрахтом" запланирован на 14 февраля, а ответный поединок в Германии на 21 феврал...
Общество
Базовый тариф Национальной службы здоровья Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 составит 370 грн/год на человека, также будут применяться возрастные коэффициенты. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 18 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.Также в 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут набирать больше пациентов. Если количество пациентов по декларациям у врача первичной медицинской помощ...