• Главная
  • На некоторых округах в Донецкой области «экзитпол» проводят неизвестные, спрашивая, за кого голосовали «по мажорному» округу
16:08, 28 октября 2012 г.

На некоторых округах в Донецкой области «экзитпол» проводят неизвестные, спрашивая, за кого голосовали «по мажорному» округу

Такая информация поступила от официального наблюдателя от ДОО ВОО КИУ, действующего в рамках всеукраинского наблюдения Гражданской сети ОПОРА.

Так, у избирательного участка № 142210 (Макеевка, ул. Тореза, вычислительный центр ЗВК № 97) в 56 округе представители неизвестного экзит-пола делают опроса избирателей.

На бейджиках Ивановых Людмилы и Анны отмечалось "Тейлор Нельсон Софрез" Украина ", они назвались представителями экзит- пола ТНП. Расшифровать абривиатуру или рассказать любую информацию о своей организации женщины отказались, мотивируя тем, что "им сказали не называть себя", а о результатах опроса можно будет узнать по телевидению.

Женщины задавали избирателям вопрос "За какую партию голосовали" , "Как давно определились с выбором", "Кому отдали голос в мажоритарном округе" и другие.

Однако женщины продемонстрировали незнание терминов и использовали такие выражения, как: "эзитпол", "по мажорному округу".

Уполномоченная от ЦИК Тамара Белоусова тоже не смогла узнать ничего об этом опросе и об организации. Она зафиксировала нарушение и пообещала составить соответствующую жалобу.

Еще один пример "доморощенного" экзит-пола зафиксирован в донецкой школе № 5, где расположен избирательный участок 141638, 141639 и 141640.

Здесь расположена урна с надписью Центр "Социальный мониторинг" Экзит-пол Выбор - 2012 "1 +1".

"Также в 53 избирательном округе на Енакиевском участке № 140847 (расположенном в музее Истории) журналистка расспрашивала избирателей об их выборе", - рассказывает официальный наблюдатель от ДОО ВОО КИУ, действующий в рамках всеукраинского наблюдения Гражданской сети ОПОРА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...