Грачев: Мирча Луческу хочет выиграть этот чемпионат Украины с таким отрывом, чтобы войти в историю украинского футбола

Нападающий "Шахтера" 1980-х Виктор Грачев - о матче в Симферополе, сообщает ukrfootball.in.ua.

- Игра "Таврии" с "Шахтером" держала в напряжении до финального свистка. Я считаю, что "горняки" сами себе создали проблемы в этом матче. И если бы Антон Шиндер использовал момент на 86-й минуте, то результат был бы другим. Но у дончан надежный Андрей Пятов, и, не забивая, сложно у них отобрать очки.

Мы все видели, что "Шахтер" создавал голевые моменты, но не реализовывал их. Мирча Луческу очень нервничал, поменяв Адриано. Такие мячи не забивать - просто нереально, ведь класс гостей Симферополя значительно выше. В то же время надо отдать должное "Таврии", которая довольно успешно сопротивлялась, закрывала зоны, успевала умело передвигаться.

Наверное, надо признать, что у "Шахтера" была усталость после Лиги чемпионов. Вспомните, Луческу так даже с "Челси" не волновался, как с "Таврией". Он кричал весь матч, чувствовал, что команда уверена в своих силах, думал: мол, забьет в любом случае, причем два-три мяча. И это состояние переросло в самоуверенность. А нереализация могла привести к тому, что поединок закончился бы со счетом 1:1.

После встречи с "Челси" по Луческу не скажешь, что он расслабился. А это значит, тренер не даст расслабиться и команде. Думаю, румын хорошо обучен прошлым сезоном, где была недооценка соперников. Мирча Луческу хочет выиграть этот чемпионат Украины с таким отрывом, чтобы войти в историю украинского футбола, и чтобы спустя много лет вряд ли какой-то специалист повторил его достижение.

Луческу грамотно проводит ротацию состава, дает играть всем футболистам, чтобы они не засиживались в запасе. Поэтому в первом тайме действовали Илсиньо и Дуглас Коста. Но ребята, видимо, не вошли как следует в игру, а после перерыва следовало добиваться результата, поэтому и вышли Виллиан с Тейшейрой. Они вместе с Адриано и Мхитаряном составляют на сегодня основное атакующее звено команды. Правда, надо отдать должное Луческу - он дает шанс всем, но не все им, надо признаться, пользуются.

У "Шахтера" в Симферополе были проблемы. Главная? Матч с "Челси" отобрал слишком много сил. Я давно не видел такими уставшими донецких футболистов. Вероятно, моральное, психологическое и физическое напряжение было столь велико, что игроки, уходя с поля, не могли даже выдавить из себя улыбку.

Хозяева выбрали вариант игры от обороны, полностью закрылись, надеясь на контратаки. Сегодня, когда не хватает скорости, любой команде сложно преодолеть защиту соперника, который защищается всей командой.

В то время, как я был футболистом, бывало, что мы обыгрывали хорошие европейские коллективы, но потом не расслаблялись. Ведь команды в чемпионате Союза были очень сильны, и против любой из них было сложно играть. Так, иногда не успевали восстановиться (в наше время это - хорошо поесть, в баню сходить, сделать массаж и поспать), но сейчас же наука ушла далеко вперед, и футболисты проходят комплексное восстановление витаминизацией и другими методами. На компьютерах все просчитано. Поэтому уже стало не модно говорить о том, что команде не хватило сил.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Аналитика
В понедельник, 26 января, вооруженные формирования боевиков ДНР зашли на бывшие позиции украинских войск в зоне разведения у Петровского и устроили обстрелы своих позиций. Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, эта показуху устроили для камер наблюдения ОБСЕ. Военный обозреватель Михаил Жирохов считает, что российские "прокси" не ушли из зоны разведения, а остались там, и теперь контролируют господствующие высоты и имеют возможность для наступлени...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Евгений Коноплянка рассказал о подготовке в Белеке, методике тренировок и положительных эмоциях. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Евгений, в чем важность зимних сборов?– Самое главное – набрать физические и технические кондиции, а тактику можно понимать и нарабатывать без мяча.– Спустя семь дней сбора как чувствуешь себя физически? Удалось ли набрать определенную форму?– Мы только подходим к стопроцентным кондициям – позади в...
Происшествия
Контрразведчики Службы безопасности Украины в ходе спецоперации вывели на подконтрольную украинской власти территорию одного из бывших «министров угольной промышленности» террористической организации «ДНР». Оперативники и следователи спецслужбы установили, что псевдочиновник регулярно посещал заседания «правительства ДНР» и принимал активное участие в формировании внутренней политики «профильного министерства». Он, в частности осуществлял регулирование дея...
Новости компаний
Новенький смартфон вызывает бурю эмоций у пользователя. Это связано со знакомством с долгожданной функциональностью. Между тем все эти радостные моменты могут мгновенно превратиться в горечь, если дисплей телефона будет случайно поврежден. Популярным способом защиты смартфона от случайного повреждения является чехол, особенно с защитной крышкой для экрана. Это не гарантирует стопроцентной безопасности, но значительно минимизирует риск царапин и даже повреж...
Происшествия
Российский пропагандист, режиссер Максим Фадеев заявил, что силы ООС заняли участок «серой зоны» на Донбассе. Об этом Фадеев написал на своей странице в Фейсбук. «Например, рядом с тем же Золотым (тем самым, где еще недавно проводили «разведение сил») на участках около Голубовского и Березовского подразделения ВСУ  серьезно продвинулись вперед и, заняв участок серой зоны, подошли вплотную к позициям НМ ЛНР: там где три недели назад между позициями сторон б...
Общество
Стоимость проезда на трамваях и троллейбусах в Донецке с 1 февраля 2020 года составит 6 рублей. Об этом сообщается в сюжете так называемого «Первого республиканского телеканала». Напомним, что ранее сообщалось, что с 1 февраля в оккупированной Макеевке повысится тариф на проезд в городском электротранспорте.
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Алан Патрик рассказал о матче с «Войводиной» на сборах в Турции. Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Очень счастлив, что забил гол и смог помочь команде. Конечно, в товарищеских матчах результат не так важен. Нам сейчас нужно хорошо подготовиться физически после длительного перерыва. Уверен, с каждой игрой мы будем улучшать форму и подойдем к началу чемпионата полностью готовыми. – Практически все футболисты «Войводины»...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Сегодня утром, 29 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 15/40; «Марьинка» - 0/65; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток несколько увеличился. В общем через КПВВ последовало 39,2 тысячи человек и 4,1 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 901...
Происшествия
Во вторник, 28 января, на трассе Новоазовск-Донецк произошло столкновение «Волги» и «Жигулей». Оба автомобиля очень сильно разбиты. Как сообщают очевидцы в соцсетях в машине «Жигули» находились боевики российских оккупационных войск, которые ехали с передовой. На данный момент полной информации о всех пострадавших в ДТП нет.