• Главная
  • Грачев: Мирча Луческу хочет выиграть этот чемпионат Украины с таким отрывом, чтобы войти в историю украинского футбола
18:34, 30 октября 2012 г.

Грачев: Мирча Луческу хочет выиграть этот чемпионат Украины с таким отрывом, чтобы войти в историю украинского футбола

Нападающий "Шахтера" 1980-х Виктор Грачев - о матче в Симферополе, сообщает ukrfootball.in.ua.

- Игра "Таврии" с "Шахтером" держала в напряжении до финального свистка. Я считаю, что "горняки" сами себе создали проблемы в этом матче. И если бы Антон Шиндер использовал момент на 86-й минуте, то результат был бы другим. Но у дончан надежный Андрей Пятов, и, не забивая, сложно у них отобрать очки.

Мы все видели, что "Шахтер" создавал голевые моменты, но не реализовывал их. Мирча Луческу очень нервничал, поменяв Адриано. Такие мячи не забивать - просто нереально, ведь класс гостей Симферополя значительно выше. В то же время надо отдать должное "Таврии", которая довольно успешно сопротивлялась, закрывала зоны, успевала умело передвигаться.

Наверное, надо признать, что у "Шахтера" была усталость после Лиги чемпионов. Вспомните, Луческу так даже с "Челси" не волновался, как с "Таврией". Он кричал весь матч, чувствовал, что команда уверена в своих силах, думал: мол, забьет в любом случае, причем два-три мяча. И это состояние переросло в самоуверенность. А нереализация могла привести к тому, что поединок закончился бы со счетом 1:1.

После встречи с "Челси" по Луческу не скажешь, что он расслабился. А это значит, тренер не даст расслабиться и команде. Думаю, румын хорошо обучен прошлым сезоном, где была недооценка соперников. Мирча Луческу хочет выиграть этот чемпионат Украины с таким отрывом, чтобы войти в историю украинского футбола, и чтобы спустя много лет вряд ли какой-то специалист повторил его достижение.

Луческу грамотно проводит ротацию состава, дает играть всем футболистам, чтобы они не засиживались в запасе. Поэтому в первом тайме действовали Илсиньо и Дуглас Коста. Но ребята, видимо, не вошли как следует в игру, а после перерыва следовало добиваться результата, поэтому и вышли Виллиан с Тейшейрой. Они вместе с Адриано и Мхитаряном составляют на сегодня основное атакующее звено команды. Правда, надо отдать должное Луческу - он дает шанс всем, но не все им, надо признаться, пользуются.

У "Шахтера" в Симферополе были проблемы. Главная? Матч с "Челси" отобрал слишком много сил. Я давно не видел такими уставшими донецких футболистов. Вероятно, моральное, психологическое и физическое напряжение было столь велико, что игроки, уходя с поля, не могли даже выдавить из себя улыбку.

Хозяева выбрали вариант игры от обороны, полностью закрылись, надеясь на контратаки. Сегодня, когда не хватает скорости, любой команде сложно преодолеть защиту соперника, который защищается всей командой.

В то время, как я был футболистом, бывало, что мы обыгрывали хорошие европейские коллективы, но потом не расслаблялись. Ведь команды в чемпионате Союза были очень сильны, и против любой из них было сложно играть. Так, иногда не успевали восстановиться (в наше время это - хорошо поесть, в баню сходить, сделать массаж и поспать), но сейчас же наука ушла далеко вперед, и футболисты проходят комплексное восстановление витаминизацией и другими методами. На компьютерах все просчитано. Поэтому уже стало не модно говорить о том, что команде не хватило сил.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...