• Главная
  • Завод Ахметова разместит облигации на 250 миллионов
11:08, 31 октября 2012 г.

Завод Ахметова разместит облигации на 250 миллионов

ПАО “Дружковский машиностроительный завод” (Донецкая обл.), одно из ключевых предприятий Группы “Горные машины”, объединяющей машиностроительные активы группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) Рината Ахметова, намерено разместить именные, процентные, обеспеченные облигации серий А-Е на общую сумму 250 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение принято на заседании наблюдательного совета компании 10 сентября 2012 года.

Облигации номиналом 1 тыс. грн выпущены в количестве 50 тыс. в каждой серии.

Поручителями выпуска выступают ЧАО “Горловский машиностроитель” (Донецкая обл.), ПАО “Донецкгормаш”, ООО “Укртрансмаш” (оба — Донецк) и ЧАО “Научно-производственная компания “Горные машины” (Киев).

Привлеченные финансовые средства компания планирует направить увеличение объемов выпуска скребковых конвейеров, развитие производства проходной техники, создание ремонтного производства и линии по нанесению антикоррозионных покрытий, ремонт санитарно-бытовых помещений (130 млн грн), на обновление и ремонт существующих мощностей (120 млн грн).

Размещение облигаций серии “А” на фондовой бирже ПФТС будет проходить в течение года, начиная с 5 ноября 2012, серии “В” — с 16 ноября, серии “С” — с 25 ноября, серии “D” — с 7 декабря, серии “Е” — с 16 декабря 2012 года. Андеррайтером выпуска выступает ЧАО “Альтана Капитал” (Донецк).

Срок обращения облигаций серии — три года. Условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.

Процентная ставка по всем сериям облигаций на все купонные периоды установлена в размере 18% годовых, выплата дохода — ежеквартально.

Погашение облигаций запланировано в период: серии “А” — с 3 по 4 ноября 2015 года, серии “В” — с 14 по 15 ноября, серии “С” — с 23 по 24 ноября, серии “D” — с 5 по 6 декабря, серии “Е” — с 13 по 15 декабря 2015 года.

Дружковский машзавод специализируется на выпуске оборудования для угольных шахт, крепей для угледобывающих комплексов, толкателей, скребковых конвейеров, рудничных электровозов и вагонеток.

За первые шесть месяцев 2012 года предприятие получило 39,8 млн грн чистого убытка против 76,7 млн грн чистой прибыли за аналогичный период пришлого года, чистый доход увеличился на 9,5% до 268,6 млн грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...