• Главная
  • Донецких депутатов заставят чтить Кодекс, для начала хотя бы этический
11:37, 2 ноября 2012 г.

Донецких депутатов заставят чтить Кодекс, для начала хотя бы этический

Вчера депутаты донецкого облсовета провели свой день — День депутата. В ходе депутатского дня были рассмотрены разные вопросы, в том числе — проекты областной программы противодействия заболеванию туберкулезом в Донбассе на 2012—2016 годы, итоги реформирования областной системы здравоохранения. Сообщает «Сегодня».

Отдельным вопросом стало рассмотрение проекта Кодекса этики депутатов и должностных лиц исполкома донецкого облсовета, который презентовал депутат Николай Загоруйко. «Цель Кодекса — установление этических норм и правил служебного поведения должностных лиц для достойного выполнения ими своих профессиональных обязанностей», — сообщили нам в пресс-службе облсовета.

«Депутаты, которые проголосуют за Кодекс, должны более толерантно, с повышенным вниманием относиться к тем людям, которые ищут у них помощи в разрешении жизненно важных вопросов. Кроме того, этот документ составлен в соответствии с законами Украины, с учетом правовых практик Евросоюза, и его внедрение еще ближе может приблизить нас к европейским стандартам», — уверен спикер облсовета Андрей Федорук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...