• Главная
  • Мирча Луческу: Когда следующий матч такой, как нас ожидает в Лондоне, тяжело заставить игроков отдаваться максимально
10:01, 4 ноября 2012 г.

Мирча Луческу: Когда следующий матч такой, как нас ожидает в Лондоне, тяжело заставить игроков отдаваться максимально

Главный тренер «Шахтера» после игры с запорожским «Металлургом». не скрывал, что команда вышла на поле с мыслями о предстоящей игре с "Челси".

- Не знаю даже, о чем и говорить. О матче с «Челси»? О сегодняшней игре как-то даже рассуждать сложно. Когда следующий матч такой, как нас ожидает в Лондоне, тяжело заставить игроков отдаваться максимально. Помимо трех очков и тридцати побед подряд, что очень важно, публика, возможно, должна остаться довольна тем спектаклем, который иногда показывали наши футболисты. К сожалению, не все созданные моменты были реализованы. Как часто бывает в футболе, соперник мог и сравнять счет – когда игрок «Металлурга» попал в штангу. В этой ситуации мне все сложнее и сложнее, учитывая расслабленность ребят: они думают, что эти игры в чемпионате сопоставимы с матчами, которые их ожидают в Лиге чемпионов. Поэтому мне приходится менять исполнителей, делать ротацию, чтобы между футболистами была более-менее сильная конкуренция. Чтобы в чемпионате вся команда выглядела максимально сконцентрированной в каждом поединке.

- Делая три замены сразу, вы не сильно рисковали?
- Если бы что-то случилось, и вдевятером смогли бы сыграть против одиннадцати человек. Все равно бы выигрывали. Очень важно было, чтобы у троих футболистов, вышедших на замену, тоже была игровая практика – чтобы они провели сегодня хотя бы 30 минут. Если бы они сыграли больше 45 минут, наверняка на следующий день им пришлось бы пройти через восстановительную тренировку. А так завтра будет нормальная тренировка! Зачем я это делаю – проблема, о которой знаю один я!

- Мистер, вы сегодня также не выглядели максимально сконцентрированным. Небось тоже о «Челси» думали?
- Это нормально: я каждый миг думаю об этой игре. Но нельзя сказать, что я не был полностью сконцентрированным. Я не бываю расслабленным, ведь все это передается команде.

- О «Челси» можно спрашивать?
- Они сейчас сыграли вничью с «Суонси». Посмотрим, какой состав они сегодня выставили. То, что я могу вам рассказать на этот счет, лучше сообщу во вторник вечером

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...