• Главная
  • «Челси» - «Шахтер»: комедия ошибок, или Проклятие последних секунд иногда возвращается
07:16, 8 ноября 2012 г.

«Челси» - «Шахтер»: комедия ошибок, или Проклятие последних секунд иногда возвращается

Донецкий «Шахтер» в драматическом поединке в Лондоне уступил  в матче группового турнира Лиги Чемпионов лондонскому «Челси» со счетом 2:3.

Все три гола, пропущенные горняками в этой игре, стали следствием настоящей «комедии ошибок» защиты «Шахтера», которые в итоге привели к трагедии – проигрышу в матче, в котором дончане заслуживали, как минимум, ничейного результата.

Уже на 6-й минуте Ярослав Ракицкий решил отдать пас Пятову,  а тот, спасая ворота, выбил мяч на набегавшего Торреса – первый нелепый гол залетел в ворота «Шахтера».

Но через три минуты Фернандиньо, дойдя в штрафной  «Челси» почти до линии поля, выложил как на блюдечке в район 11-метровой отметки мяч под удар Виллиану.  И бразилец точным ударом сравнял счет.

А на 40-й минуте вновь неудачно сыграл Пятов. Андрей выбежал за пределы ворот, пытаясь быть первым на мяче, но выбил мяч прямо на Оскара и бразилец точно послал мяч в одинокие ворота горняков.

Вначале второго тайма «Шахтер» вернул надежду на благоприятный исход битвы на «Стэмфорд Бридж». Срна с фланга прострелил в центр, Тейшейра пропустил мяч, и Виллиан ударом в одно касание передал голевой привет Абрамовичу. Воистину скупой платит дважды.

На исходе компенсированного времени Разван Рац, находясь в одиночестве, не нашел ничего лучшего, чтобы перехваченный от игрока «Челси» мяч выбить на угловой.  После розыгрыша стандарта мяч после удара головой Мозеса влетает в верхний угол ворот Пятова, пролетая над стоявшим на линии ворот Рацем. К «Шахтеру» вновь возвращается старое и, казалось, уже напрочь забытое проклятие последних секунд  в еврокубковых поединках.

Во втором поединке нашей группы «Ювентус» уверенно переиграл «Нордшелланд» со счетом  4:0. «Шахтер» продолжает лидировать  в своей группе, но после четвертого  тура  борьба за выход из группы до предела обострилась.

Ситуация в группе Е после 4-х туров:

Шахтер - 7

Челси - 7

Ювентус - 6

Нордшелланд - 1

 

Лига чемпионов УЕФА – 2012/13. Групповой турнир. 4-й тур

7 ноября 2012 года. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 41 067 зрителей. +9 градусов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...