• Главная
  • В Донецке решили, что на положенный по закону бесплатный капитальный ремонт – жильцам выгоднее давать кредит и брать проценты
08:01, 10 ноября 2012 г.

В Донецке решили, что на положенный по закону бесплатный капитальный ремонт – жильцам выгоднее давать кредит и брать проценты

9 ноября в Донецкой областной государственной администрации состоялось подписание первых договоров на получение льготных кредитов между Донецким региональным управлением Фонда содействия молодежному жилищному строительства и двумя ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов).

Кредо-3

 Кредиты выдаются под 3 % годовых на 10 лет с отсрочкой платежа на 1 год. Для получения средств для реконструкции, текущего и капитального ремонта, внутридомовых сетей, обустройства индивидуальных тепловых пунктов, освещения и т. д. необходимо подтвердить платежеспособность и обоснование проекта. Всего в Украине под это выделено 40 млн. гривен, а заявок только по одной Донецкой области - на 30 млн. гривен.

Кредо-2

Кредо-2

 Первый заместитель областного управления архитектуры, ЖКХ и капстроительства Игорь Петрина счел некорректным вопрос журналиста о том, что государство, взамен необходимого по закону капитального ремонта жилья перед передачей его в собственность ОСМД, предлагает жителям за свои деньги производить капремонт да еще и платить проценты.

Кредо-4

Кредо-4

 

Договоры подписали представители ОСМД "Горняк" из Кировска- 300 000 грн. на герметизацию панельных швов жилого дома и ОСМД "Сузирья" из Макеевки- 400561 гривен на восстановление диспетчерской связи 36 лифтов и ремонт системы водоснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...