ЦИК объявила официальные итоги выборов по партийным спискам

Центральная избирательная комиссия на основании проработки протоколов 225 окружных избиркомов объявила официальные результаты выборов по многомандатному избирательному округу. Сообщает УНИАН.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК.

Таким образом, в Верховную Раду седьмого созыва проходит пять политических партий - Партия регионов, ВО «Батькивщина», партия «УДАР», Коммунистическая партия Украины и ВО «Свобода».

За Партию регионов проголосовали 6 млн 116 тыс 746 избирателей, что составляет 30 % голосов.

ВО «Батькивщина» поддержали 5 млн 209 тыс 90 избирателей или 25,54 % избирателей, которые пришли на избирательные участки.

За партию «УДАР» проголосовали 2 млн 847 тыс 979 избирателей, что составляет 13,96 % от общего количества граждан, которые приняли участие в выборах.

Коммунистическую партию Украины поддержали 2 млн 687 тыс 269 граждан, или 13,18 % избирателей.

За ВО «Свобода» проголосовали 2 млн 129 тыс 933 избирателя, что составляет 10,44 % от общего количества граждан, принявших участие в выборах.

Еще три политических партии - Партия Наталии Королевской «Украина – Вперед!», партия «Наша Украина» и Радикальная партия Олега Ляшко - преодолели барьер в 1 %.

Все другие голоса распределились между 13 субъектами избирательного процесса.

Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО «Батькивщина» – 62, партия «УДАР» – 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО «Свобода» – 25.

В выборах народных депутатов 28 октября на избирательных участках в Украине приняли участие 20 млн 759 тыс 472 граждан из общего количества 35 млн 800 тыс 129 человек, внесенных в списки избирателей. Кроме того, на 116 заграничных избирательных участках проголосовали 20 тыс 570 граждан из 424 тыс 536 человек, включенных в списки избирателей за рубежом.

В выборах принимали участие 87 политических партий, в том числе 21 из них выдвинула 2 тыс 643 кандидатов по партийным спискам, а 66 партий выдвинули своих кандидатов в депутаты лишь в одномандатных избирательных округах.

225 одномандатных округах на депутатский мандат претендовали 2 тыс 654 кандидатов-мажоритарщиков, из которой 1 тыс 502 были выдвинуты партиями и 1 тыс 152 кандидатов баллотировались в Верховную Раду путем самовыдвижения.

Для проведения выборов в Украине было создано 33 769 избирательных участков, в том числе - 32 188 обычных, 1465 - специальных и 116 заграничных. Впервые за всю историю независимости Украины на 32 188 избирательных участках работала система видеонаблюдения

За ходом голосования наблюдали 3 тыс 797 официальных наблюдателей от 28 иностранных государств и 35 международных организаций. Самые большие миссии наблюдателей в Украину послали Бюро по демократическим институтам ОБСЕ и Международная неправительственная организация CANADEM - 635 и 475 человек соответственно. Впервые заинтересованность к наблюдению за выборами в Украине проявили такие иностранные государства, как Нигерия, Парагвай и Кипр.

Кроме того, за выборами наблюдали 33 тыс 90 представителей 68 национальных общественных организаций, 130 тыс 750 наблюдателей от кандидатов в депутаты и 157 тыс 898 наблюдателей от политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Жители российского города Элиста вышли на митинг за отставку мэра Дмитрия Трапезникова, ранее – одного из руководителей террористической организации "ДНР". Инициаторы акции заявили, что в ней приняли участие около двух тысяч человек, пишет "МБХ медиа". Основными требованиями акции были отстранение Трапезникова, изменение кадровой политики в целом, а также прямые выборы мэра. "Мы требуем прозрачности, Трапезникова мы знать не знали, нам привезли. Человек гр...
Происшествия
Зв сутки, 17 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ПТРК, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осу...
Политика
Виктор Гайчук, который 14 занял должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику, оказался сторонником террористических группировок на Донбассе. Об этом сообщил местный сайт OMEGA. Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался "духом и мужеством" донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы. "Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу...
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Зафиксировано и огневую активность вражеских снайперов. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственно...
Происшествия
Сегодня, 16 ноября, на 82-й году умер заслуженный журналист Украины, известный художник-карикатурист Николай Капуста.  Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил писатель и журналист Павел Кущ.  «Страшная новость только что пришла из Донецка. После операции умер заслуженный журналист Украины, известный художник-карикатурист, мой старший друг и соавтор Николай Капуста. В четверг я целый день был сам не свой. Знал: сейчас в Донецке в онкологическом центре Н...
Общество
В понедельни, 18 ноября с 11.00 до 13.00 будет приостановлено движение трамваев по маршруту общего пользования № 1 «ДМЗ – Ж/Д вокзал» Об этом сообщает "администрация города" Донецка. Движение будет остановлено в связи с проведением сотрудниками Государственного предприятия связи «УГЛЕТЕКОМ» работ по монтажу кабеля связи на участке пл. Дзержинского – пл. Ленина. В указанное время движение трамваев, работающих на маршруте № 1, будет осуществляться по укороче...
Происшествия
За прошедшие сутки, 15 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российск...
Происшествия
Сегодня, 15 ноября, в Кировском районе Донецка на Бирюзово дерево упало на автомобиль. Как сообщают очевидцы в результате происшествия погиб пассажир авто. «Там машину смяло по самые некуда,мужик на заднем сиденье погиб. Я проезжал мимо и видел», - написал в соцсетях один из свидетелей ДТП. Напомним, что, как сообщалось 15 ноября, в Кировском районе Донецка дерево упало на маршрутку № 8.
Бизнес
Верховная Рада устранила несогласованности с европейскими нормами и разблокировала подписание закона об отделении ГТС Украины от "Нафтогаза". За соответствующие решения проголосовали 292 народных депутата (235 - депутаты "Слуги народа", 18 - "Европейской солидарности" и 19 - депутаты партии "Голос"), сообщает "ЕП". Перед голосованием премьер Алексей Гончарук призвал народных депутатов устранить несогласованности с Евросоюзом в законе об анбандлинге. "Росси...