Владимир Бойко больше не будет руководить крупнейшим комбинатом Ахметова

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний “Метинвест” назначит нового генерального директора на входящем в группу Мариупольском металлургическом комбинате (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.) после перехода нынешнего руководителя предприятия Владимира Бойко на работу в Верховную Раду нового созыва, передает “Интерфакс-Украина”.

“Многих ильичевцев волнует вопрос о руководстве комбината после выборов, ведь и я, и Сергей Матвиенков, мой первый заместитель — главный инженер комбината имени Ильича, должны будем работать как депутаты Верховной Рады. Хочу сказать, что, как и ранее, Сергей Анатольевич больше времени будет проводить в Верховной Раде, а я — на комбинате. Будет и новый генеральный директор. При этом все наши проблемы будем решать совместно, чтобы пройти это серьезное кризисное время”, — сообщил Бойко на оперативном совещании с главными специалистами и руководителями структурных подразделений ММК им. Ильича, информацию с которого опубликовала корпоративная газета “Ильичевец”.

IMG_2115_новый размер

На предприятии агентству “Интерфакс-Украина” пояснили, что будущий статус Бойко на ММК им. Ильича еще не определен, напомнив, что когда ранее Бойко работал народным депутатом, он оставался председателем правления меткомбината. Однако после вхождения ММК им. Ильича в группу “Метинвест” правление как орган управления было ликвидировано в рамках принятой на предприятиях группы унифицированной формы управления.

“Возможно, будет введена должность почетного генерального директора или что-то подобное. Скорее всего, как она будет звучать, мы узнаем в понедельник, 19 ноября”, — пояснил собеседник агентства.

В информации корпоративной газеты сообщается, что В.Бойко на совещании подвел итоги работы предприятия за минувшую неделю, акцентировав внимание на природоохранных вопросах и рациональном использовании энергоресурсов, а также необходимости неукоснительного соблюдения норм охраны труда и недопущении травм и аварий. В ходе очного рапорта гендиректор озвучил позицию руководства и акционеров группы “Метинвест”, обеспокоенных экологической ситуацией, сложившейся в Мариуполе в последнее время, отметив, что в нынешний сложный период мирового финансово-экономического кризиса ММК им. Ильича и “Азовсталь” терпят убытки, тем не менее, благодаря поддержке группы “Метинвест”, продолжают работать, стабильно выплачивать зарплату, отчислять налоги и реализовывать программу капитальных ремонтов.

“Исходя из экономических соображений, сегодня, возможно, целесообразно было бы даже остановить и комбинат имени Ильича, и “Азовсталь” — меньше было бы убытков, но что произойдет с работающими на них людьми и как будет жить город? Подобные шаги привели бы к катастрофе, поэтому для нас сегодня самое главное — сохранить производство и сделать все необходимое, чтобы в Мариуполе был чистый воздух. Повсюду в мире положение серьезное, и уже появились прогнозы, что кризис затянется еще на пять лет. Что же касается ближайших перспектив для комбината имени Ильича, нам предстоит провести определенную реорганизацию и вывести из состава предприятия непрофильные активы”, — сказал руководитель ММК им. Ильича.

Гендиректор напомнил, что следуя принятому решению, группа “Метинвест” остановила на один месяц аглофабрику комбината “Азовсталь” для проведения детальной диагностики. В этот период ММК им. Ильича будет обеспечивать “Азовсталь” агломератом в полном объеме. Попутно на ММК им. Ильича проводится целый ряд капремонтов — вслед за МНЛЗ №3 планируется провести капремонт травильного отделения ЦХП.

Как сообщалось, “Метинвест” обеспокоен экологической ситуацией в Мариуполе и принял решение о дополнительных мерах для ее улучшения, в частности — с 12 ноября остановлена аглофабрика “Азовстали” сроком на один месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. Также решено ускорить реализацию программы модернизации и постепенного перевода объемов производства на аглофабрику ММК им. Ильича для окончательного вывода из строя аглофабрики “Азовстали” до конца 2016 года.

Группа подчеркивает, что несмотря на глубокий кризис в металлургической отрасли, как социально ответственная компания, продолжает выполнять взятые на себя обязательства и последовательно выполняет программу по масштабной модернизации устаревших производственных фондов “Азовстали”, “ММК им.Ильича” и других предприятиях группы.

Общий убыток “Азовстали” и ММК им.Ильича за период с 2009 года по октябрь 2012 года составил более 10 млрд грн и был покрыт за счет собственных средств акционеров “Метинвеста”.

“Метинвест” — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. “Метинвест” состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов.

Управляющей компанией группы “Метинвест” является ООО “Метинвест Холдинг”.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
773 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 21 января, российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций украинских военных велись из гранатометов вблизи поселка Водяное и из гранатометов, стрелкового оружия - в районе города Марьинка. Сообщает Штаб ООС. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не претерпел ранений.Подраз...
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...