• Главная
  • Право на возмещение НДС автоматом заслужили уже 28 донецких компаний
12:07, 15 ноября 2012 г.

Право на возмещение НДС автоматом заслужили уже 28 донецких компаний

За январь-октябрь налогоплательщикам Донецкой области возмещено 1,4 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. С начала года возмещено на расчетные счета в автоматическом режиме 28-ми субъектам предпринимательской деятельности 153,9 млн. грн. По декларациям за август автоматическое бюджетное возмещение получили 12 предприятий на сумму 17 млн. грн. Сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Эту информацию озвучил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко во время встречи с руководителями десяти бюджетоформирующих СПД Буденновского района г. Донецка.

Главный налоговик региона считает, что создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам ведения хозяйствования есть на кого равняться.

«Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности предоставляет возможность предприятиям получать право на автоматическое бюджетное возмещение, - отметил Вадим Бондаренко. - Налоговая служба области заинтересована в увеличении количества предприятий, которые будут получать автовозмещение и надеется, что количество таких плательщиков и в дальнейшем будет расти».

Также в ходе встречи В. Бондаренко подчеркнул, что создание комфортных условий для налогоплательщиков - стратегическая задача налоговиков региона. Ведь это первый и очень важный шаг к последующему улучшению имиджа налоговой службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...