• Главная
  • В Донецке нарисовали такую «девушку-природу», защищающую от табачного дыма, что пропадает желание не только курить
15:14, 15 ноября 2012 г.

В Донецке нарисовали такую «девушку-природу», защищающую от табачного дыма, что пропадает желание не только курить

Сегодня, 15 ноября, в рамках празднования Всемирного дня отказа от курения, в Донецке перед остановкой общественного транспорта на пересечении проспекта Мира и улицы Артема художники-граффитчики нарисовали «девушку-природу, которая своими руками очерчивает зону, свободную от табачного дыма».

IMG_3442_новый размер

Также будут украшены рисунками на антитабачную тематику остановочные павильоны и канализационные люки на бульваре им.А.С.Пушкина. Подобные рисунки "украсят" 12 остановок по улицам Артема и Университетской и на проспекте Мира. С помощью  рисунков в стиле граффити борцы за чистый воздух нестандартным образом напомнят о запрете курения в общественных местах.

IMG_3412_новый размер

IMG_3412_новый размер

Инициаторы акции – Донецкая областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины», реализующая проект «Донецк без табачного дыма», молодежное движение «Big Testing» и уличные художники. По заявлению организаторов, цель акции – информирование жителей и гостей города о местах, свободных от табачного дыма.

IMG_3401_новый размер

IMG_3401_новый размер

В рамках акции проектом «Донецк без табачного дыма» также была разработана социальная реклама «Дышать станет легче». Благодаря объединению усилий волонтеров проекта и городских властей, плакаты «Дышать станет легче» с информацией о новом антитабачном законе украсят рекламные плоскости  Донецка ко Всемирному дню отказа от курения.

IMG_3470_новый размер

IMG_3470_новый размер

Напомним, что 16 декабря в Украине вступит в силу Закон №4844-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий». Данный Закон существенно расширяет перечень 100% свободных от табачного дыма мест. В частности, с 16 декабря 2012 года в помещениях кафе, баров и ресторанов будет полностью запрещено курение табачных изделий, кальянов и электронных сигарет.

IMG_3424_новый размер

IMG_3424_новый размер

 

 IMG_3422_новый размер

 IMG_3454_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...