• Главная
  • НБУ ввел обязательную продажу валютной выручки
11:28, 19 ноября 2012 г.

НБУ ввел обязательную продажу валютной выручки

Национальный банк ввел обязательную продажу юридическими лицами-резидентами части валютной выручки, получаемой от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам. Сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в постановлении НБУ 475 от 16 ноября, зарегистрированном в Министерстве юстиции 16 ноября.

«Установить требование по обязательной продаже на межбанковском валютном рынке поступлений в иностранной валюте в виде валютной выручки резидентов от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам», – отмечается в документе.

При этом, согласно постановлению, размер поступлений, подлежащих обязательной продаже, устанавливается отдельным распорядительным документом НБУ.

Требование по обязательной продаже распространяется на поступления в инвалютах 1-й группы классификатора валют НБУ и в российских рублях.

Обязательная продажа части поступлений в инвалюте осуществляется банками на межбанковском валютном рынке без поручения клиентов и не позднее, чем на следующий рабочий день после зачисления таких поступлений на распределительных счет.

Постановление 475 вступает в силу на следующий рабочий день после официального опубликования (документ опубликован в газете «Урядовий кур'єр» 212 от 17 ноября) и действует в течение 6 месяцев с момента вступления в силу.

Как сообщалось, 15 ноября Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов (законопроект 11033).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...