Мирча Луческу: Мы приехали в Данию для того, чтобы завоевать три очка

19 ноября в Копенгагене на стадионе «Паркен» прошла пресс-конференция главного тренера «горняков». Мирча Луческу за день до матча с «Нордшелландом» ответил на вопросы журналистов.  Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Чего вы ожидаете от завтрашней игры?
- Для нас это очень важный матч и, конечно, для «Нордшелланда», который проводит последний поединок перед своей публикой. Считаю, что датчане выглядели очень достойно во всех играх группового этапа. Единственное, у всех соперников «Нордшелланда» было намного больше опыта. Наверное, теперь им предоставляется последний шанс показать себя в этой группе. Но и мы завтра можем снять все вопросы.

- Как бы вы охарактеризовали «Нордшелланд»? И оцените, пожалуйста, шансы этой команды на выход из группы.
- Очень сложно оценить их действия в этой группе, потому что они впервые участвуют в Лиге чемпионов. Но, играя в Испании на традиционном турнире Copa del Sol, мы часто встречались со скандинавскими командами, и в особенности с «Нордшелландом». Могу сказать, что эта команда растет с каждым годом. По большому счету, они показали это в играх Лиги чемпионов, достойно выглядели и в матче с нами, и с «Ювентусом», и с «Челси». Эта команда знает, как действовать на футбольном поле. Они нам создали большие проблемы в Донецке, лучше контролировали мяч, в особенности в первой тайме. «Нордшелланд» очень хорошо сыграл и с «Ювентусом», и с «Челси». Английской команде проиграли только в конце, когда после 80-й минуты им забили три гола. Думаю, по своей игре датчане не соответствуют тому одному очку, которое имеют на сегодня.

- Какова особенность травмы Чигринского и почему из состава пропал Девич?
- У Чигринского очень сложная ситуация. Мы каждый раз надеемся, что он вернется в основной состав и будет постоянно играть, но, видите, травмы мешают ему это сделать. Что-то происходит в его организме. Мы пока не можем добиться и узнать, в чем дело. Девич заболел. У него была температура, и он неделю не тренировался. Поэтому мы решили его оставить в Донецке.

- У вас недавно возникла проблема в опорной зоне – Хюбшман получил травму. Не думали ли вы о том, чтобы вернуть Тимощука, который горит желанием завершить карьеру в «Шахтере»?
- Во-первых, не я инвестор этой команды, есть президент клуба. Тимощук – это футболист, которого я очень уважаю. У него невероятный опыт игр на таком уровне. Но, опять же, это ни в коем случае не от меня зависит. А что касается Хюбшмана, то его травма – огромная потеря для нас. Он обладает большим опытом и игровой дисциплиной, которую передает всей средней линии. Степаненко еще молод, но уже имеет определенные качества, начал выступать за национальную сборную. Уверен, что он заиграет и в нашей команде.

- Что вы можете сказать о футболисте «Нордшелланда» Жоресе Окоре? Как охарактеризуете его?
- Не думаю, что «Нордшелланд» готов расставаться со своими лучшими футболистами. Наверное, они почувствовали вкус Лиги чемпионов и захотят повторить свой успех. Во-вторых, игроки из Скандинавии предпочитают перебраться в голландский, может быть, английский или итальянский чемпионаты. Это очень хороший исполнитель. У него хорошие физические качества. Он еще молод и может прибавить за счет опыта. Пока еще допускает достаточно простые ошибки в тактическом плане, но думаю, что у него очень хорошее будущее. Он может стать замечательным центральным защитником.
 
- Насколько важно для вашей команды контролировать процесс игры с первых минут?
- Многое, быть может, не от нас будет зависеть. «Нордшелланд» - команда, которая умеет хорошо контролировать мяч, выходить из обороны. Они очень организованно занимают позиции, и за счет этого им удается держать мяч. К тому же наверняка у них будет огромное желание завоевать первые три очка в Лиге чемпионов. Ну а дальше посмотрим, что будет.
 
- Вы сказали, что завтра можете снять все вопросы. Означает ли это, что в ущерб красоте футбола на первое место выйдет прагматика?
- Мы как раз приехали в Данию для того, чтобы завоевать три очка. И сделаем для этого все возможное. Но запрограммировать это невозможно. Повторюсь, играть против нас будет очень амбициозный коллектив, хорошая команда, которая пока ни разу не победила, но заслуживала лучшей участи. Мы хотим сыграть как минимум не хуже, чем сделали это в Турине и Лондоне. И быть более сконцентрированными, не допускать тех ошибок, которые имели место в этих двух матчах. Мы достаточно сильная команда, но нам нужно очень внимательно сыграть с первой до последней минуты.
 
- После такого матча, как «Нордшелланд» провел в Турине, есть ли у них шансы завтра?
- Все их ошибки объяснялись недостатком опыта на таком уровне. Для меня это хорошая команда, с каждым матчем они играют все лучше. И я уверен, что в следующем году они способны показать хороший результат, потому что ошибаются все меньше.
 
- После Лондона вы уделили особое внимание подготовке Пятова?
- Будем надеяться, что завтра он на сто процентов будет сконцентрирован на игре с первой до последней минуты. Он рос вместе с нашей командой, и сейчас тот момент, когда он должен показать, что очень важен для «Шахтера».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
134 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...
Происшествия
Вчера, 22 января, в "ДНР" на автодороге Донецк – КПП «Успенка» произошло ДТП. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС ДНР". «Водитель грузового автомобиля SKANIA «R 380» двигаясь по направлению из г. Кутейниково в г. Иловайск, совершил столкновение с легковыми автомобилями ВАЗ 21099, ВАЗ 2104, и KIA Cerato. После столкновений, грузовой автомобиль съехал в кювет, что привело к опрокидыванию полуприцепа груженного комбикормом (масса 20 т)», — говорится в сообщени...
Общество
Сегодня утром, 23 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 40/50; «Новотроицкое» - 60/30; «Гнутово» - 30/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 36,3 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 7960 человек и 850 транспортных средств;«Марьинка» - 8150 человек и 1355 транспортных средств;«Новотроицкое»...
Общество
Президент Украины Петр Порошенко 22 января подписал закон о противоминной деятельности в Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно пояснительной записке к закону, им предлагается определить правовую основу, цель и принципы, основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине. Противоминная деятельность — это комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины, а также на уменьшение и устранение после...
Происшествия
Во вторник, 22 января, в оккупированной Горловке в неработающем супермаркете «Амстор» под тяжестью снега обрушилась часть кровли. В комментариях к фото супермаркета в соцсетях горловчане пишут. «Сейчас там снега с пол метра даже такси не паркуются на отстой. Изрядно выгоревшая надпись красной краской СССР на остановке как раз в тему. Жрите и мечтаете об акциях. Извините.» За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масшта...