Иностранные СМИ о голе Адриано - «Шахтер» идет дальше, но потеряв честь»

Первый гол Шахтера в ворота датского Норшелланда вызвал серьезный резонанс в мировых СМИ.

Ряд изданий в своих электронных версиях вынесли момент со странным поведением Луиса Адриано в отдельные материалы. Сообщает iSport.ua.

Авторитетная испанская Marcaпоместила заметку под названием "Шахтер не дружит с фэйр-плей", в котором можно посмотреть эпизод с голом бразильца. По мнению испанцев, это гол "войдет в историю Лиги чемпионов, но совсем не по причине красоты удара".

"Луческу, тренер украинской команды, попросил своих игроков пропустить в ответ, но часть футболистов последовала инструкции наставника, а часть - нет" - считают испанские журналисты.

Красноречиво выступила по этому поводу и ведущее итальянское издание La Gazzetta dello Sport. "Шахтер, что ты делаешь?" - с таким заголовкам вышла заметка о матче в Дании.

В материале подробно описывается ситуация с голом, а вывод прост, понятен и не требует перевода - "fail fair play". Действия Луиса Адриано итальянцы называют "худшим моментов футбольного вечера в Лиге чемпионов".

Французская L'equipe называет поступок бразильца "постыдным" и "непониманием сути фэйр-плей".

Немецкий Bild серьезно прошлась по эпизоду, приведя не только описание момента, но и комментарии известных экспертов. В материале под названием "Гол-мошенничество в Лиге чемпионов" украинского чемпиона приложили очень сильно.

Лотар Маттеус: "Это неспортивное поведение, которое не знает аналогов. Все ожидали, что Шахтер отдаст мяч сопернику. Для того, чтобы соблюсти правила честности, они должны были позволить датчанам забить в следующей же атаке".

Хайко Фогель: "Эта афера не нужна была Шахтеру".

Комментарии же немецких журналистов просто уничижительные. Действия игрока Шахтера называются "мошенничеством", а подпись под фото следующая: "Гол-мошенничество. Как будто бы ничего не случилось: Луис Адриано изображает из себя невинного ангела. Датчанин Паркхерст потрясен".

"После возобновления игры Донецк так и не попытался восстановить справедливость. Они защищались так, как будто бы ничего не произошло" - пишут немцы.

Португальское издание Ojogo поместило отдельный материал с видео эпизода. В отличие от немцев, португальцы отнеслись к этому моменту исключительно в виде описания случившегося, без гневных стрел и обвинений.
"Шахтер идет дальше, но потеряв честь".

Еще одно ведущее испанское издание AS вынесло неутешительный вердикт произошедшему: "Шахтер идет дальше, но потеряв честь".

Поступок Луиса Адриано испанские журналисты назвали "позорным неспортивным поведение". А хет-трик бразильца, по мнению пиренейцев, так и останется запятнаным по причине бесчестного поступка.

Разумеется, не могла пройти мимо этого момента иThe Sun. Английский таблоид также вынес материал про гол Адриано отдельно от самого матча. Англичане описали ситуацию, приправив ее смачным комментарием от спортивного директора Норшелланда Яна Лаурсена: "Надеюсь, мой сын был в своей кровати, когда Шахтер забивал этот гол".

Не стеснялась в выражениях самое популярное бразильское издание Globo. В заголовок они вынесли одно слово - Sujou, что можно трактовать как "Запятнанный" (можно и грубее - прим. iSport.ua).

"Бывший игрок Интера игнорирует правила фэйр-плей, чем приводит оппонентов в ярость...

...Через несколько лет люди будут помнить эту победу только по причине странного поступка Луиса Адриано.

...В интернете имя Луиса Адриано быстро стало критикуемым. В Твиттере его поступок и вовсе стал одной из самых обсуждаемых тем".


Аргентинская Ole, не считая подробного описания подвигов Месси в Москве, дала про Лигу чемпионов небольшую заметку с результатами и ...подробным описанием гола Луиса Адриано.

"Форвард Шахтера переступил через все негласные правила и понятие фэйр-плей.

...Что хуже всего, это последующие события, когда гости были согласны тут же пропустить гол, но один из игроков Шахтера был не согласен с таким развитием событий и остановил атаку датчан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2022 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...