• Главная
  • Борис Акунин сегодня выпустил новую книгу о Фандорине потому, что 21 ноября - день удачный для всех начинаний
14:03, 21 ноября 2012 г.

Борис Акунин сегодня выпустил новую книгу о Фандорине потому, что 21 ноября - день удачный для всех начинаний

Российский писатель и публицист Борис Акунин назвал точную дату выхода нового романа о приключениях Эраста Фандорина. Сообщает infox.

Роман выйдет 21 ноября, сказал Борис Акунин в разговоре с журналистами в ходе своей творческой поездки на Украину. «Новый роман об Эрасте Фандорине, который называется «Черный город», у меня выходит 21 ноября. День выбран не случайно. Я каждый раз выход фандоринского романа выбираю по специальному буддийскому календарю, где есть счастливые и несчастливые дни. Этот день, 21 ноября, максимально удачен для любых начинаний. Это, кстати говоря, касается не только выхода книжек, а всего… Это хороший день, целый день – 21 ноября. Это будет роман о Баку, нефти, восточных красавицах, восточных бандитах, революционерах, Первой мировой войне – все вместе», – сказал Борис Акунин.

По информации «Издательского дома СОЮЗ» и издательства «Покидышевъ и сыновья», впервые книга Бориса Акунина увидит свет одновременно в печатном виде и в аудиоформате. Более того, в издательстве сообщили, что запись аудиоверсии романа «Черный город» уже завершена. Озвучивает книгу Сергей Чонишвили. Прослушать аудиоверсию смогут только пользователи приложения «Книга вслух». Поклонники Фандорина смогут окунуться в захватывающий мир новых приключений любимого героя.

Борис Акунин – беллетрист, востоковед, литературный критик и переводчик, настоящее имя – Григорий Шалвович Чхартишвили.

Японское слово «акунин», по словам самого писателя, не имеет адекватного перевода на русский язык. Приблизительно его можно перевести как «злой человек», «разбойник», «человек, не соблюдающий законов». Критические и документальные работы он публикует под своим настоящим именем.

Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Чхартишвили создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры». Он – автор криминально-пародийного продолжения пьесы Чехова «Чайка» и цикла пародийной прозы «Сказки для идиотов», с 2001 года ведет книжную серию «Лекарство от скуки» в издательстве «Иностранная литература», автор монографии «Писатель и самоубийство».

Борис Акунин является одним из наиболее читаемых авторов современной России.

На данный момент про Эраста Фандорина вышло 13 книг. Это – «Азазель», «Турецкий гамбит», «Левиафан», «Смерть Ахиллеса», «Особые поручения», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов», «Любовница смерти», «Любовник смерти», «Алмазная колесница», «Инь и Ян», «Нефритовые чётки» и «Весь мир театр».

Цикл романов про детектива Фандорина начался в 1998 году. Произведения серии стали очень популярны в России и за рубежом – они переведены более чем на 30 языков. По мотивам романов «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» сняты художественные фильмы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...