• Главная
  • Последний патрон — два жителя Макеевки продали 193 патрона за 900 долларов
16:22, 21 ноября 2012 г.

Последний патрон — два жителя Макеевки продали 193 патрона за 900 долларов

Центрально-Городской районный суд г.Макеевки признал двух товарищей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала прокурор прокуратуры Центрально-Городского района Динара Дядык, в связи со сложившимися материальными трудностями 48-летний уроженец Волновахского района решил заработать деньги, продавая боевые патроны в Макеевке. Его 38-летний товарищ предоставлял ему место хранения для опасных предметов – собачий вольер. При этом мужчин совершенно не интересовало, для чего будет использоваться проданный товар.

Благодаря профессиональным действиям донецких и макеевских правоохранителей, незаконный бизнес просуществовал недолго, заработал «предприниматель» менее 900 у.е. Всего за время существования «торговой точки» он продал 193 патрона: 162 патрона калибра 5,45 мм и 31 патрон калибра 9 мм. Все патроны были пригодны для стрельбы.

Оба ранее не судимых фигуранта в содеянном чистосердечно раскаялись, своими действиями способствовали установлению истины по делу. Оба характеризуются по месту жительства положительно, имеют постоянное место работы, один из них - инвалид третьей группы и имеет несовершеннолетнюю дочь, у второго на иждивении малолетний сын. Суд, учитывая указанные смягчающие обстоятельства, на основании ст. 75 УК Украины, назначил наказание: для одного - четыре года лишения свободы с установлением испытательного срока на два года, для второго - три года с испытательным сроком - один год.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...